отмена
Отображаются результаты для 
Вместо этого искать 
Вы имели в виду: 

Присоединяйтесь и станьте частью нашего Сообщества!

Sony KD75XE8596 оказался серым

profile.country.RU.title
Kirill_K
Исследователь

Sony KD75XE8596 оказался серым

Здравствуйте!

Хотел бы с вами посоветоваться, что делать. Ситуация такая: купил три месяца назад KD75XE8596 в интернет-магазине. Большой фанат Sony, поэтому с моделью разобрался сразу. Далее ЯндексМаркет, звездочки, сортировка по цене - все как обычно. Брал, конечно, не в самом дешевом, но из первого десятка магазине (не было задачи сэкономить вот прям сильно, но на цены смотрел). Привезли, все вроде ок. Инструкции на русском разве что не было, но тогда не придал значения. Через два месяца на экране появилась заметная белая точка (в несколько пикселей), прямо по центру, что аж глаз не оторвать. На обращение в магазин мне ответили, что разберутся и свяжутся. Ну а далее прошел месяц и с десяток моих звонков и письмем в магазин - ответ один, "разбираемся". Решил обратиться сам в сервис Sony. У меня запросили снимки экрана, провели удаленно тесты - грамотно сработали и обещали вернуться с дальнейшими шагами. И вернулись. В обозначенное время с таким ответом: модель новая, база отзывов собирается, но проблема такая встречается. Обозначили возможные причины, в том числе: и перепад напряжения, и механическое повреждение. В любом случае, диагностика, а дальше на усмотрение самой Sony. Не знаю, где крест поставить, но механического воздействия на экран не было. Конечно, возможно, Америка опять по ночам геополюса меняет, с гравитацией балуется - предметы без моего ведома летали по комнате, задели ТВ. Ну или мало ли что - такой вариант тоже принимаю. Но в Sony сказали не переживать, в разных случаях на ремонт соглашались, надо смотреть. Через пару дней приехали из IRP (сервис от Sony), посмотрели на экран, потерли его, плюнули через плечо, прочая техническая магия: сказали, есть мелкая шероховатость на точке, значительно меньше самой белой точки, но что-то есть. И у них уже второй за сегодня такой: возьмем, посмотрим. И не взяли. Проверив все серийники, оказалось, что он сборки Japan. Серый, и ответственности за него Sony не несет, что волне понятно. Также посоветовали обратиться в интернет-магазин, разбираться с ними. Тогда все стало понятно, почему магазин тянул со "мы с вами свяжемя". На очередное письмо в магазин с коммнтариями Sony, мне ответили (уже было приятно)! Сказали, что пришлют какого-то откуда-то человека, он посмотрит. Про то, что тв – серый, про вопрос про задержку, про перспективы – ничего. Просто приедет некий человек.

Жду этого самого "человека". Сомнений несколько: очевидно, этому ангажированному мастеру надо от меня скорее избавиться, чем провести диагностику. Если телевизор захотят забрать, я даже уже сомневаюсь, что увижу его снова (мне на письма месяц писали ответ про «свяжемся»). Даже если это механическое повреждение (очень хочу понять, от чего и почему, потому что контакта с экраном не было, да и что это за шершавина едва нащупываемая в миллиметр, которая меньше самой белой точки), хотелось бы диагностики. И даже если все окажется против меня в случае с экраном, выходит, у меня на руках остается новенькая отличная модель без вообще гарантии (про интернет-магазин все уже ясно), и в следующий (может, и гарантийный) случай мне его некуда нести. Впервые сталкиваюсь с серым товаром, поэтому плаваю в теме.

Сорри за лонгрид, если дочитали. Все понимаю, здравый человек, но Чернышевский внутри все же спрашивает: что делать? Если вообще можно что-то сделать.

20 ОТВЕТ 20
profile.country.RU.title
NikSilver
Исследователь

Именно поэтому не нужно путать тему "серый" товар и бракованный товар, о браке которого не удается узнать при беглом осмотре при покупке.
Я купил фотоаппарат Сони А6500 с ангийским интерфейсом дешевле на 15-20 тыр, чем цена в онлайн-магазине Сони. Я понимаю, что это серый товар. Он не предназначен для нашей страны. Он работает. Но если под "серостью" реализуется явный брак, то тут Сони именно и виновата. Брака вообще не должно быть в продаже. Он должен быть утилизирован.

profile.country.RU.title
NikSilver
Исследователь

Продолжаем дальше. Почему продавцы всячески отказывают тем, кто пытается вернуть продавцу дефектную технику. Этот вопрос опять к Сони. Почему она легко и просто не принимает брак?! Почему схема возврата от продавца к Сони такова, что страдают от этого обычные покупатели?! Имеем в примере выше явный дефект на телевизоре. Причем тут продавец?! Этот телевизор нужно нести сразу в любой сервис Сони. Сони выяснить должна на каком заводе это сделано и откуда дефект. В конечном итоге проблема не в серости товара, а в том, что Сони, прикрывается непонятной фигней и не принимает ею же сделанный брак. Как он попал в РФ уже не важно. Важно, что брак покинул заводы Сони и был обнаружен конечным пользователем.

profile.country.RU.title
magvld
Специалист

Слишком много воды... и никакой конкретики. Покрываем нечестных продавцов????? 

profile.country.RU.title
Kirill_K
Исследователь

Друзья, при всем уважении, подискутировать на тему, откуда рыба гниет, это здорово. Но это вполне конкретный тред с очень насущным вопросом. Не ссорьтесь, лучше скажите, можно ли вменить продавцу продажу серой техники и на этом основании сдать им обратно ТВ (или обязать поменять на такой же белый)? И как (по вашему опыту) заказать независимую диагностику, которую потом примет интернет-магазин?

profile.country.RU.title
igorillo
Expert

Kirill_K написано:

Друзья, при всем уважении, подискутировать на тему, откуда рыба гниет, это здорово. Но это вполне конкретный тред с очень насущным вопросом. Не ссорьтесь, лучше скажите, можно ли вменить продавцу продажу серой техники и на этом основании сдать им обратно ТВ (или обязать поменять на такой же белый)? И как (по вашему опыту) заказать независимую диагностику, которую потом примет интернет-магазин?

... таки, отчего же до сих пор умалчиваете полное наименование розничного продавца и его адрес (?) - "в студию"!

--------------------------------------

"Правильная постановка задачи важнее даже, чем её решение..."  (Альберт Эйнштейн).

profile.country.RU.title
Kirill_K
Исследователь

@igorillo

Обижаете. Вон же, сразу ответил на предыдущей странице:

Магазин: vmela.ru (5 звезд, сотни отзывов, все как надо)

https://market.yandex.ru/shop/215584/reviews?clid=703

profile.country.RU.title
igorillo
Expert

Kirill_K написано:

@igorillo

Обижаете. Вон же, сразу ответил на предыдущей странице:

Магазин: vmela.ru (5 звезд, сотни отзывов, все как надо)

https://market.yandex.ru/shop/215584/reviews?clid=703

... ну, Вы коллега @Kirill_K  , даете :wink:! вот приходится в Вашем интересе несколько скорректироваться, чтобы определиться с юридически правильным полным наименованием розничного интернет-продавца и его адресом на основании его domain name (с помощью публичного и бесплатного сервиса, например, https://2ip.ru/whois/ 😞

IP 82.202.160.50
Хост: new.server.infinity.llc
Страна: Russian Federation
IP диапазон: 82.202.160.0 - 82.202.175.255
Название провайдера: Не определен
domain: VMELA.RU
nserver: dns1.yandex.net.
nserver: dns2.yandex.net.
state: REGISTERED, DELEGATED, VERIFIED
org: OOO INFINITY
registrar: RU-CENTER-RU
admin-contact: https://www.nic.ru/whois
created: 2014-03-14T18:12:32Z
paid-till: 2019-03-14T19:12:32Z
free-date: 2019-04-14
source: TCI

Last updated on 2018-02-16T18:36:31Z

inetnum: 82.202.160.0 - 82.202.175.255
netname: RU-SERVER-20031006
country: RU
org: ORG-CA1447-RIPE
admin-c: AG17932-RIPE
tech-c: AG17932-RIPE
status: ALLOCATED PA
mnt-by: RIPE-NCC-HM-MNT
mnt-by: CJSCSERVER-MNT
mnt-lower: CJSCSERVER-MNT
mnt-routes: CJSCSERVER-MNT
created: 2017-05-29T11:54:54Z
last-modified: 2017-05-29T11:54:54Z
source: RIPE # Filtered

organisation: ORG-CA1447-RIPE
org-name: JSC "Server"
org-type: LIR
address: m-r Raduzhniy 34a, 3
address: 664017
address: Irkutsk
address: RUSSIAN FEDERATION
phone: +74956680995
fax-no: +73952525096
abuse-c: AR34729-RIPE
mnt-ref: RIPE-NCC-HM-MNT
mnt-ref: CJSCSERVER-MNT
mnt-by: RIPE-NCC-HM-MNT
created: 2014-06-30T09:09:50Z
last-modified: 2017-10-26T02:22:42Z

person: Alexander Gubanov
address: CJSC Server m-r Raduzhniy 34a, 3 664017 Irkutsk RUSSIAN FEDERATION
phone: +7 (495) 668-09-95
nic-hdl: AG17932-RIPE
created: 2014-07-01T07:26:28Z
last-modified: 2015-10-16T02:21:05Z

route: 82.202.160.0/23
origin: AS29182
mnt-by: THEFIRST-MNT
created: 2017-05-29T12:17:52Z
last-modified: 2017-05-29T12:17:52Z
source: RIPE

... и отчего же именно этим стоило пренебречь до того, как... (? :rolling_eyes: :thinking: )

"Правильная постановка задачи важнее даже, чем её решение..."  (Альберт Эйнштейн).

profile.country.RU.title
Kirill_K
Исследователь

@igorillo Коллега, я даже не очень понял, что это. Что вроде магии, но черная или белая, не пойму. Если просто, я в яндекс маркете южал юзер: смотрю звезды, читаю комменты, кликаю на vmela.ru. Да и на чеке у них ooo "Люксор", как сейчас посмотрю, а не инфинити. Но магазин дальше работает, а стало быть, и вернуть можно. Просто спрашиваю совета, как. 

profile.country.RU.title
igorillo
Expert

Kirill_K написано:

@igorillo Коллега, я даже не очень понял, что это. Что вроде магии, но черная или белая, не пойму. Если просто, я в яндекс маркете южал юзер: смотрю звезды, читаю комменты, кликаю на vmela.ru. Да и на чеке у них ooo "Люксор", как сейчас посмотрю, а не инфинити. Но магазин дальше работает, а стало быть, и вернуть можно. Просто спрашиваю совета, как. 

... в Вашем случае нелишним будет начать с обращения в:

http://souz-potrebiteley.ru/

profile.country.RU.title
SK-Hardwired
Community Team

Салют!

Если у вас был выезд мастеров из АСЦ "ИРП", поторые обнаружили, что ТВ "серый", то они должны были какую-то бумагу составить с указанием причины в отказе в гарантийном ремонте (по гарантии АО Сони Электроникс). Если нет, то можете позвонить в ИРП, и попросить вам выдать такую бумагу. Думаю, вам пойдут навстречу.

Если там сразу не смогут, то это может помочь сделать информационный центр Sony (у вас же сохранился номер обращения туда), они смогут попросить ИРП сделать такую бумагу для вас.

Пожалуй, это всё. Дальше у вас уже сугубо двустороннее общение с продавцом, где помочь может только государство (суды и пр.) и профильные организации (юридические консультации, форумы о ЗПП).

--------------------------------
Добра Вам!