отмена
Отображаются результаты для 
Вместо этого искать 
Вы имели в виду: 

Присоединяйтесь и станьте частью нашего Сообщества!

Sony KD75XE8596 оказался серым

profile.country.RU.title
Kirill_K
Исследователь

Sony KD75XE8596 оказался серым

Здравствуйте!

Хотел бы с вами посоветоваться, что делать. Ситуация такая: купил три месяца назад KD75XE8596 в интернет-магазине. Большой фанат Sony, поэтому с моделью разобрался сразу. Далее ЯндексМаркет, звездочки, сортировка по цене - все как обычно. Брал, конечно, не в самом дешевом, но из первого десятка магазине (не было задачи сэкономить вот прям сильно, но на цены смотрел). Привезли, все вроде ок. Инструкции на русском разве что не было, но тогда не придал значения. Через два месяца на экране появилась заметная белая точка (в несколько пикселей), прямо по центру, что аж глаз не оторвать. На обращение в магазин мне ответили, что разберутся и свяжутся. Ну а далее прошел месяц и с десяток моих звонков и письмем в магазин - ответ один, "разбираемся". Решил обратиться сам в сервис Sony. У меня запросили снимки экрана, провели удаленно тесты - грамотно сработали и обещали вернуться с дальнейшими шагами. И вернулись. В обозначенное время с таким ответом: модель новая, база отзывов собирается, но проблема такая встречается. Обозначили возможные причины, в том числе: и перепад напряжения, и механическое повреждение. В любом случае, диагностика, а дальше на усмотрение самой Sony. Не знаю, где крест поставить, но механического воздействия на экран не было. Конечно, возможно, Америка опять по ночам геополюса меняет, с гравитацией балуется - предметы без моего ведома летали по комнате, задели ТВ. Ну или мало ли что - такой вариант тоже принимаю. Но в Sony сказали не переживать, в разных случаях на ремонт соглашались, надо смотреть. Через пару дней приехали из IRP (сервис от Sony), посмотрели на экран, потерли его, плюнули через плечо, прочая техническая магия: сказали, есть мелкая шероховатость на точке, значительно меньше самой белой точки, но что-то есть. И у них уже второй за сегодня такой: возьмем, посмотрим. И не взяли. Проверив все серийники, оказалось, что он сборки Japan. Серый, и ответственности за него Sony не несет, что волне понятно. Также посоветовали обратиться в интернет-магазин, разбираться с ними. Тогда все стало понятно, почему магазин тянул со "мы с вами свяжемя". На очередное письмо в магазин с коммнтариями Sony, мне ответили (уже было приятно)! Сказали, что пришлют какого-то откуда-то человека, он посмотрит. Про то, что тв – серый, про вопрос про задержку, про перспективы – ничего. Просто приедет некий человек.

Жду этого самого "человека". Сомнений несколько: очевидно, этому ангажированному мастеру надо от меня скорее избавиться, чем провести диагностику. Если телевизор захотят забрать, я даже уже сомневаюсь, что увижу его снова (мне на письма месяц писали ответ про «свяжемся»). Даже если это механическое повреждение (очень хочу понять, от чего и почему, потому что контакта с экраном не было, да и что это за шершавина едва нащупываемая в миллиметр, которая меньше самой белой точки), хотелось бы диагностики. И даже если все окажется против меня в случае с экраном, выходит, у меня на руках остается новенькая отличная модель без вообще гарантии (про интернет-магазин все уже ясно), и в следующий (может, и гарантийный) случай мне его некуда нести. Впервые сталкиваюсь с серым товаром, поэтому плаваю в теме.

Сорри за лонгрид, если дочитали. Все понимаю, здравый человек, но Чернышевский внутри все же спрашивает: что делать? Если вообще можно что-то сделать.

20 ОТВЕТ 20
profile.country.RU.title
NikSilver
Исследователь

Считаю, что производитель Сони лукавит, а еще точнее - ВРЕТ. Совершенно не верю, что без участия Сони ТОННАМИ уплывает серая техника ЭКСПОРТОМ в другие страны. Считаю, что именно Сони и торгует заводским браком, а у себя на сайте регистрирует лишь то, что прошло их производственные тесты. Сам попался на сером телефоне Sony Z3. Что не работало? Картридер! Телефон вышел в продажу. Кто кроме Сони знал, что дефект в картридере?! Сами его обнаружили только через год, фирмы продавца нет, в сервисе ремонтировать отказались да и нецелесообразно - нужно менять всю плату.

profile.country.RU.title
igorillo
Expert

Kirill_K написано:

... Хотел бы с вами посоветоваться, что делать. Ситуация такая: купил три месяца назад KD75XE8596 в интернет-магазине. Большой фанат Sony, поэтому с моделью разобрался сразу. Далее ЯндексМаркет, звездочки, сортировка по цене - все как обычно. Брал, конечно, не в самом дешевом, но из первого десятка магазине (не было задачи сэкономить вот прям сильно, но на цены смотрел)...

... Все понимаю, здравый человек, но Чернышевский внутри все же спрашивает: что делать? Если вообще можно что-то сделать.

Здравствуйте,

1. известно, что делать - возвращать продавцу по основаниям брака и контрафакта :angry: (было бы идеально) или обменивать на нашенский региональный экз. при условии предпродажной проверки с пристрастием :rage: (в крайнем случае).
2. таки, полное наименование розничного продавца и его адрес - "в студию"!

3. жалковато, конечно, что не обратились к коллегам с форума до того, как :worried: ... как минимум, были бы вовремя проинформированы (т.е. вооружены против дельцов от "серого импорта" :point_up: ), за деталями см. официальный FAQ с нашенской страницы поддержки:

http://sony-eur-eu-ru-web--eur.custhelp.com/app/answers/detail/a_id/144627

Успехов :victory:, и рассказывайте...

--------------------------------------

"Правильная постановка задачи важнее даже, чем её решение..."  (Альберт Эйнштейн).

profile.country.RU.title
SK-Hardwired
Community Team

@NikSilver, такие мнения и заявления неплохо было бы чем-то подкреплять.

На самом деле производителям нет никакой выгоды в присутствии "серого импорта" на рынке. Наоборот, от этого только вред.

А вот дельцы, которые по-дешёвке скупают за рубежом по распродажам и со скидками залежалые, потёртые или кое-как отремонтированные телевизоры, привозят и продают под видом новых, не неся потом никаких обязательств, вредят не только потребителям, но и производителю - нанося ущерб экономический и репутационный.

Остерегайтесь "серого импорта" и подделок. Бывает, что особо недобросовестные продавцы не просто "серые" телевизоры продают, но и перемаркировывают "серые" модели меньшей диагонали на большую. Были случаи.

--------------------------------
Добра Вам!
profile.country.RU.title
magvld
Специалист

Очень странно то, что Вы не пытались зарегистрировать приобретенный ТВ на этом сайте.

ТВ не предназначенный для продажи/эксплуатации на территорри РФ зарегистрировать не удалось бы. Это могло послужить основанием для отмены сделки купли-продажи ТВ. 

Сейчас, если гарантийный срок не закончился, возвращайте продавцу с матевированной претензией, если откажется принимать, то обращение в суд для отмены сделки и возврата денежных средств.

profile.country.RU.title
Kirill_K
Исследователь

Вопрос именно в том, как вернуть его продавцу. К здравому смыслу и совести взывать бессмысленно. Они спишут на меня экран со "своей экспертизой". А дальше я с негарантийным ТВ по любым другим поводам и останусь один. И если в первые пару месяцев такое произошло, через год, к примеру, если что-то опять случится, то ничего уже не сделать. Поэтому, да, вернуть, поменять на такой же белый. Что угодно. Но как? Росттест, потребнадзор, суд - какой должен быть алгоритм? 

Магазин: vmela.ru (5 звезд, сотни отзывов, все как надо)

https://market.yandex.ru/shop/215584/reviews?clid=703

profile.country.RU.title
Kirill_K
Исследователь

@magvld Просто нет такой привычки. Как и со всеми PS, VR и прочим от Sony не регистрировал.  Кто-то это делает, кто-то нет. Это нормально. А вот про гарантию... На этот тв, получается, нет гарантии. Официальной уж точно. А магазин, который не отвечает месяц, игнорирует вопросы и всячески тебя сливает, вряд ли готов быть справедливым и заботивым. Поэтому, собственно, и вопрос: каковы могут быть дальнейшие шаги

profile.country.RU.title
Kirill_K
Исследователь

@SK-Hardwired Никаких претензий именно к Sony то у меня нет. Они об этом телевизоре и не должны знать, как и обсуживать по гарантии. Остерегаьтся контрафакта уже поздно. Просто хочется понять, продажа серого тв является ли уже приемлемым (законным) поводом для сдачи его обратно? Прошлый ТВ 5 лет работал как часы, здесь же проблемы после двух месяцев. Через полгода я этих продавцов могу и не найти уже (. 

profile.country.RU.title
magvld
Специалист

Вам нужно составить мотивированную претензию по качеству товара, требовании об аннулировании сделки и возврате денег, приложить документ о том что ТВ "серый", не подлежит гарантийному обслуживанию в РФ. Эти документы в  2х экземплярах направить в юридический адрес кампании продавца, проследить чтобы претензию зарегистрировали в журнале входящей корреспонденции, на вашем экземпляре продавец должен поставить отметку. после этого в установленные законом сроки продавец должен дать официальный ответ по существу претенции. если продавец не удовлетворить ваши требования подавайте в суд, ищите хорощего адвоката.

profile.country.RU.title
NikSilver
Исследователь

Вы сейчас ерунду говорите. Начните с того, как дефектный товар покидает заводы Сони. Товар дефектный (или "серый" - хорошее прикрытие для реализации брака) упакован в упаковку Сони, комплектация совпадает, инструкции тоже. Это все реально поставленный с заводов брак с лого Сони с комплектаций Сони. Если у продавца появился товар, то как он появился? Сони ему подарило?! Сказки?! Продавец его купил! По какой цене - по сниженной! Кому деньги были заплачены?! Вот и вся цепочка навскидку. Годами держится эта тема про "серость" и выгодная настолько, что фирму выгодно создавать на пару-тройку месяцев для реализации.