отмена
Отображаются результаты для 
Вместо этого искать 
Вы имели в виду: 

Присоединяйтесь и станьте частью нашего Сообщества!

Sony KD75XE8596 оказался серым

profile.country.RU.title
Kirill_K
Исследователь

Sony KD75XE8596 оказался серым

Здравствуйте!

Хотел бы с вами посоветоваться, что делать. Ситуация такая: купил три месяца назад KD75XE8596 в интернет-магазине. Большой фанат Sony, поэтому с моделью разобрался сразу. Далее ЯндексМаркет, звездочки, сортировка по цене - все как обычно. Брал, конечно, не в самом дешевом, но из первого десятка магазине (не было задачи сэкономить вот прям сильно, но на цены смотрел). Привезли, все вроде ок. Инструкции на русском разве что не было, но тогда не придал значения. Через два месяца на экране появилась заметная белая точка (в несколько пикселей), прямо по центру, что аж глаз не оторвать. На обращение в магазин мне ответили, что разберутся и свяжутся. Ну а далее прошел месяц и с десяток моих звонков и письмем в магазин - ответ один, "разбираемся". Решил обратиться сам в сервис Sony. У меня запросили снимки экрана, провели удаленно тесты - грамотно сработали и обещали вернуться с дальнейшими шагами. И вернулись. В обозначенное время с таким ответом: модель новая, база отзывов собирается, но проблема такая встречается. Обозначили возможные причины, в том числе: и перепад напряжения, и механическое повреждение. В любом случае, диагностика, а дальше на усмотрение самой Sony. Не знаю, где крест поставить, но механического воздействия на экран не было. Конечно, возможно, Америка опять по ночам геополюса меняет, с гравитацией балуется - предметы без моего ведома летали по комнате, задели ТВ. Ну или мало ли что - такой вариант тоже принимаю. Но в Sony сказали не переживать, в разных случаях на ремонт соглашались, надо смотреть. Через пару дней приехали из IRP (сервис от Sony), посмотрели на экран, потерли его, плюнули через плечо, прочая техническая магия: сказали, есть мелкая шероховатость на точке, значительно меньше самой белой точки, но что-то есть. И у них уже второй за сегодня такой: возьмем, посмотрим. И не взяли. Проверив все серийники, оказалось, что он сборки Japan. Серый, и ответственности за него Sony не несет, что волне понятно. Также посоветовали обратиться в интернет-магазин, разбираться с ними. Тогда все стало понятно, почему магазин тянул со "мы с вами свяжемя". На очередное письмо в магазин с коммнтариями Sony, мне ответили (уже было приятно)! Сказали, что пришлют какого-то откуда-то человека, он посмотрит. Про то, что тв – серый, про вопрос про задержку, про перспективы – ничего. Просто приедет некий человек.

Жду этого самого "человека". Сомнений несколько: очевидно, этому ангажированному мастеру надо от меня скорее избавиться, чем провести диагностику. Если телевизор захотят забрать, я даже уже сомневаюсь, что увижу его снова (мне на письма месяц писали ответ про «свяжемся»). Даже если это механическое повреждение (очень хочу понять, от чего и почему, потому что контакта с экраном не было, да и что это за шершавина едва нащупываемая в миллиметр, которая меньше самой белой точки), хотелось бы диагностики. И даже если все окажется против меня в случае с экраном, выходит, у меня на руках остается новенькая отличная модель без вообще гарантии (про интернет-магазин все уже ясно), и в следующий (может, и гарантийный) случай мне его некуда нести. Впервые сталкиваюсь с серым товаром, поэтому плаваю в теме.

Сорри за лонгрид, если дочитали. Все понимаю, здравый человек, но Чернышевский внутри все же спрашивает: что делать? Если вообще можно что-то сделать.

20 ОТВЕТ 20
profile.country.RU.title
Tsar_Ivan
Участник

Почитал и понимаю эмоции хозяина "серого" телевизора Сони.

Перепродаваны, или не перепродаваны, а просто вот турист или работающий за границей поехал и купил себе в поездке за границей телевизор извесного производителя Сони. Привёз его домой в Россию. Телек чуть поработал и загнулся. Возникает вопрос. А причём тут продаваны из любой страны, будь то, те кто перепродаванской фирмой привёз сюда в Россию из-за границы или частным путём человек привёз в Россию? Ведь это не контробанда. Покупка за рубежом вполне законна, провоз через таможню в Россию тоже легальный и законный. Возможно ещё на границе за большой телек больше 1000 долларий могли взять и таможенную пошлину. Всё легально. Да не волнует, что серый, чёрный или какой-то ещё! Телевизор произведён Сони! Это их изделие. Это не подделка выдаваемая за Сони. Я понимаю если подделка и человек пытается сделанный где-то в Лимпопо пластиковый ящик просто с лейбой Сони пропихнуть Сони обратно и заменить на настоящий телек. Тут оригинальный телек от Сони произведённых на их официальном предприятии! Который легально приобретён и легально ввезён с страну.

Понятно, что производитель искусственно делает разные ограничения на гарантию, чтоб не было ввоза товара по низким ценам из-за рубежа и себе больше поиметь моржу. То есть - вся выдумка о "серости" - это себе наварить, а не побеспокоится о потребителе, которому всучил барахло. Походу это и не под властью наших местных российскх сонивцев, так как подобное не только у нас в России - это им сами производители навязывают и подеваться некуда. 

Тут надо с юристами разбираться, потому как фактически данное ограничение нарушает права человека и потребителя - так как ОСНОВА ПРОБЛЕМЫ не "серость" или выдуманные георгафические "гарантийные ограничения" а - "НЕКАЧЕСТВЕННО ПРОИЗВЕДЁННЫЙ ТОВАР"..., и потом подавать в суд на самого производителя в рамках недоброкачественной продукции, возмещения и т.д..

Прежде всего! Само собой необходимо разбираться с российскими перепродаванами, которые нагло нарушили закон защиты прав потребителя. Да, телек они могли вполне легально завезти в страну, как и вполне легально его перепродать. Однако в рамках закона выступив и зарегистрировавшись как продавцы они уже вступили в правовые отношения с потребителем и обязаны соблюдать закон, соответственно сообщив достоверную информацию о товаре, что гарантия на него ограничена, а при ненадлежащем товаре выполнить требования закона - заменить недоброкачественный товар или вернуть деньги. Так что первым делом надо обращаться письменно к продаванам и писать заявления в полицию, другое заявление в Роспотребнадзор. Надо по этому направлению двигаться. 

Тут такие конские ценники на продукцию.. Вкалываешь, копишь честные трудовые деньги , набираешь кредитов - покупаешь Сони и бац, вместо того чтоб наслаждаться красотой - обломище!

Мне повезло и спасибо нашим российским Сонивцам и спецам из ИРП - помогли в моём нещастье с моим телеком!

А так.., из своего опыта... Вот мне понравились от японских Митсубиши. Авто у меня от них. Приехал в Европу и в дороге возникла проблема с двигателем. Авто 1 год и на как бэ "гарантии". Привезли в ближайший их сервис в Европе. И не волнует, что русский и что в Москве авто их купил. Посмотрели ВИН, документы и БЕСПЛАТНО всё сделали и заменили что надо. Поехал дальше. Человеком себя чувствуешь и уже не будет сомнения какого производителя в будущем выбирать.