Делитесь своим опытом!
Здравствуйте уважаемые експерты!Столкнулся с непреодолимой проблемой..ноутбук
VPCF24M1R
при просмотре роликов на ютубе резко завис ипосле последующих загрузок и перегрузок работать отказывался напрочь...тоесть...грузится все отлично, но как только загружается рабочий стол,все иконки и тд, вес, зависает, еле открывает папки,ееееееле-еееелеее,проводник не работает вроде..иногда выскакивает предупреждение мол майкрософт виндовс не отвечает,типо можно подождать пока система ответит,но она не отвечала)..Загрузил ноут с помощью ассист, провел тест комплектующих,все норм кроме жесткого,тест БАБОЧКА вроде ошибку выдал..затем когда включил так же с помощью ассист исправление ошибок жесткого, на 51 проценте тормоз и дальше никуда часа два, а то и больше...Вот не знаю что теперь и делать, не жесткий ли полетел или может заводские настройки и форматирование жесткого помогут???кстати, собирался винду переустанавливать уже на днях,но не успел((Подскажите что мне делать плииз)
Решено! Перейти к решению.
Действительно, похоже что начал помирать хард.
Для начала я бы советовал загрузиться с флешки или LiveCD (что бы загрузка шла не с родного диска) и скопировать все необходимое на внешний живой носитель(что бы во время эксперементов не потерять данные).
А вот уже потом можно тестить хард, пробывать ремапить... хотя если начал сыпаться, то ремапы надолго не спасут. Тут уже замена.
спасибо,попробую,посмотрим что выйдет..кстати, насчет образа виндовс,у меня с ноутом шла лицензированная виндовс,если в крайнем случае буду менять хард. то получается эта винда останется на прежнем и мне нужно будет новую покупать лицензию?
Спасибо за отзыв,данные уже давно скопировал,хотел винду переустанавливать,думаю смело буду действовать сразу,главное разобраться теперь с Викторией)
Ноут ожил ненадолго, при загрузке был черный экран и процессы, windows check the disk, это частенько бывало.особенно после проверки системы анивирусом и удалении зараженных файлов раньше..после это проверки ноут загрузился и все стало отлично,туповат,но все работало,даже вай фай подключился и работал интернет...Скачал Викторию,начал тест, больше половины протестилось, красных было ноль, но синих насчитал на то время штук 50, после экран погас,клава горела, непонятно что произошло..перезагрузил ноут и снова тупняк,проводник то отвечает, то нет. Постояв минут 10 все снова загрузилось и вай фай и флешка даже открылась,но тупит по плолной и приоткрытии моего компьютера снова пишет "Приложение не отвечает.Возможно приложение ответит, если подождатьХотите завершить процесс?"((.Я в замешательстве,переустановка винды и форматирование наверное не помогут уже?
В Вашем случае ТУПАЯ установка ОС из ЛЮБОГО источника не поможет. Если и поможет не на долго.
Про лицензионную ОС в скрытом разделе recovery что трудно почитать наше сообщество? Посмотреть видеоролики?
Даже на этом этапе ещё не поздно склонировать recovery!
Нет у меня желания снова жевать мочало/сначала очередной ликбез, технологий клонирования, восстановления и т.д. и т.п.
Найдите продвинутого кореша и поставте ему задачу, спасти скрытый раздел и помочь с лечением/заменой харда, восстановлением фирменной ОС.
Это лучшее что я могу порекомендовать.:smileythumbsup:
Самостоятельное гадание методом тыка, того чего не знакомо и никогда не нужно не одобряю!
А зачем мне устанавливать любую ОС из разных источников, у меня образ родной лицензированной системы на жестком есть, с помощью самого рекавери я же могу её переустановить..у меня в начале покупки ноута были пробьлемы,отвозил в место, где покупал, там через ассист переустанавливали систему,все было ок..я же могу так же попробовать?Я знаю как это делается,просто спрашиваю есть ли смысл..