Делитесь своим опытом!
Всем доброго времени суток! На днях приобрел данный аппарат VPCEH1L1R/W. Так вот, сразу начал неправильно: при первом включении не до конца зарядил батарею, только потом прочитал, как надо, но суть не в этом, уже второй день пытаюсь найти режим ухода за батареей, т.к. он у меня постоянно включен в сеть, и хотелось бы как то продлить жизнь батарейке, так вот как нашел на форуме нужно зайти в "Центр управления VAIO" => "Управление питанием" и там якобы должен быть этот раздел, но у меня там в разделе "Управление питанием" есть только один подраздел "Электропитание" там есть только кнопка дополнительно, где можно выбрать план электропитания и т.д., но про режим ухода за батареей там ничего нет, помогите пожалуйста мне найти его, заранее благодарю за помощь!
Решено! Перейти к решению.
Вот самое интересное, что у меня модель 2011 года, а в управлении ваио у меня нет раздела батарея вообще( там только один раздел электропитание
Message was edited by: O.S.D.
Message was edited by: O.S.D.
Там должна быть вкладка "Батарея". Если ее нет, то и не настроите. Но при чем здесь эта функция? Она просто не заряжает батарею полностью, для увеличения ресурса. Кстати, это решение SONY совершенно не очевидно должно приводить к долголетию.
Ну как мне кажется, чем батарея все время будет на максимуме, уж лучше ограничить ее заряд хотя бы на 80% Я читал, что на всех современных моделях ваио есть эта функция, почему у меня ее нет?)
Функцию ограничения заряда ставили ставить в ноутах года 2 назад. До этого её не было. Но на Вашей модели она должна быть.
Проверьте: Центр управления VAIO - Управвление питанием - Батарея - галка на "Включить фукцию ухода за батареей" - Дополнительно - ну и установка ограничений по заряду.
Сервис ISBmgr запущен/автоматически запускается?
Систему самостоятельно не переустанавливали?
Я, кстати, тоже раздела "Батарея" не нашел, только электропитание. =(
вроде ниче не запускается, систему не трогал, 2 дня ноуту, все как было при покупке
Добрый день. У меня настроено на 50% ,так как я пользуюсь только от сети.
Так проблема в том, что у меня нет всех этих разделов,у меня только раздел электропитание