Делитесь своим опытом!
Всем добрый день.
И так сразу к делу - есть в наличии Sony KDL-40HX853 (купленный на днях), PС c Win7 ну и само собой Wi-Fi роутер.
1. Стоит ли отключить авто обновление ПО?
2. При настройке цифрового эфирного вещания (формат Т2) нашло все 32, как и заявлялось государством, но из них показывает всего штук 5(на остальных надпись невозможно декодировать или просто черный экран), хотелось бы знать это я чтото намудрил с настройками или все же это происки хитрых капиталистов направленное на стимуляцию покупки тюнеров?
3. Судя по предыдущим топикам проблема с Flash Player зависла надолго в связи см этим прошу подсказать решение проблемы с онлайн видео - так все же как его смотреть минуя процесс загрузки на PC?
4. Несочтите за глупость - краем уха слышал что к телику возможно подключить беспроводную клавиатуру опять же минуя PC . Если это правда то как это сделать?
Прошу ответить языком доступным простому обывателю.
Заранее СПАСИБО
Решено! Перейти к решению.
Дополню ответ по п.2
Большинство Т2 каналов действительно зашифрованы Зеонбудом "по рекомендации Нацрады". Не советую бросаться покупать сет-топ-бокс (цифровой ТВ-тюнер), так как Зеонбуд обещал уже в этом месяце (сентябрь) в продажу лицензированные САМ-модули (модуль условного доступа) для телевизоров с Т2-тюнером и наличием PCMCIA разьема (имеющиеся сейчас в продаже модули не будут работать, если они не прошиты под сигнал Зеонбуда).
32 канала бесплатны, хотя и зашифрованы по бескарточному алгоритму. Также у Зеонбуда есть планы ввести дополнительно еще до 20 платных каналов, и уже для их просмотра, по всей видимости, придется докупать к САМ-модулю (или сет-топ-боксу) еще и смарт-карты условного доступа.
Преимущества САМ-модуля перед боксом:
1. Можно обойтись одним пультом ДУ - от телевизора (у бокса свой пульт)
2. Примерно на 40% меньше цена, по сравнению с боксом (ожидается в пределах 300 - 350 грн)
Так что я пока довольствуюсь семью незашифрованными каналами и с нетерпением жду САМ-модуль от Зеонбуда...
Вопрос для SK-Hardwired
Вы пишете - Поддержка DVB-T2 в телевизорах Sony 2012 года тесно согласовывалась и тестировалась с самой РТРС.
Мне очень интересно получить результаты тестирования. Они положительные или отрицательные?
Если есть ссылка на информацию в интернете, буду очень признателен.
Дело в том, что у меня телевизор 40НХ753 не принимает эфирный 30 ТВК (DVB-T2), а остальные каналы 32, 34 (DVB-T) принимает.
При этом, на 30 канале сингнал и качество по 100%.
TwinsVictory. Конечно есть. Телевизоры sony c поддержкой DLNA идеальные устройства для воспроизведения iptv с роутера по LAN. У меня sony KDL 32CX520 и роутер D-link dir-620 (перепрошитый в keenetic. Цена роутера: 1350 руб.). На флешку, подсоединенную к роутеру, установливается сервер xupnpd (автор: Антон Бурдинюк) . При установке пакета xupnpd на флешке создается папка с плейлистами, туда помещаем свой плейлист (m3u) с бесплатными каналами, которые дает Вам ваш провайдер. Берем телевизионный пульт входим в меню, далее нажимаем "видео", среди серверов находим : Upnp-IPTV , жмем , после чего видим список каналов, выбираем канал, жмем. Вот и все. Показ iptv идеален без лагов и артифактов. Наслаждаемся просмотром. Для перехода к следующему каналу нажимаем на пульте кнопку переход к следующему треку, либо стоп и выбираем из списка следующий.
Сервер xupnpd позволяет также просматривать фильмы, сериалы т.д. с популярного сервиса
ivi.ru в идеальном качестве, онлайн , без предварительной закачке файла на ПК.
freemindman пишет: ...так что я пока довольствуюсь семью незашифрованными каналами и с нетерпением жду САМ-модуль от Зеонбуда.
А я довольствуюсь семнадцатью каналами и уже давно ничего не жду, т.к. все уже и так есть. При подключении к моему интернет-провайдеру он в качестве бонуса дает бесплатные каналы, которые можно смотреть с помощью vlc-плеера на ПК. При наличии телевизора с LAN входом iptv каналы также можно смотреть непосредсвенно с роутера на экране телевизора без приставок и ПК. Такая схема просмотра цифрового телевидения самая оптимальная по цене:
- телевизор sony KDL-32CX520 по цене: 13.990 руб. (покупал в М.Видео);
- роутер D-Link dir-620 стоимостью : 1350 руб. (покупал в DNS);
- провода (разводка по квартире) стоимостью 12 руб. за метр.
Тут тебе не надо дорого телевизора с DVB-T2, CAM - модуля по цене, наверное, около 4000 руб., хорошей антены.
Если не нравятся провода по квартире, можно без проводов. Роутер d-link dir-620 с прошивкой от zyxel keenetic хорошо раздает интернет по WiFi, в том числе поддерживает раздачу iptv по wifi (проверял сам) .
Достаточно купить универсальный wifi адаптер Netgear WNCE2001 по цене приблизительно 1500 руб. и подключить его в разъем RJ-45 (LAN) телевизора (подчеркиваю в LAN, а не в USB) и ваша беспроводная схема собрана. Неправда ли все это напоминает детский конструктор?
Но это еще не все. Если использовать CAM - модуль, то мы ограничиваемся просмотром только цифровых каналов, а как же тогда с просмотром фильмов, сериалов, телепередач с популярных интернет-сервисов? Оказывается никак. Но в нашем случае приходит навыручку xupnpd сервер, который устанавливается в роутер (конкретно, на usb-флешку, подключенную к роутеру) и позволяет смотреть iptv каналы и ролики с ivi.ru и др. сервисов.
Соратники!!!!!
Сони KDL-26ЕX553, роутер D-Link dir-620, ноутбук Тошиба с вай-фай. Через роутер по вай-фай всё работает, и ноут и телевизор в инете без проблем.
Вразумите как можно и как лучше просматривать видео-файлы (фильмы) с ноута на телевизоре? Ущербная инструкция мне не по зубам, например я не понимаю что значит... "ОТПРАВИТЬ СОДЕРЖИМОЕ С УСТРОЙСТВА НА ТЕЛЕВИЗОР"....:smileyconfused:Нужно ли что-то настраивать в ноуте? Возможна ли прямая трансляция с ноута (как пишут в мануале) на телевизор? Или нужно ноут делать сервером? Неравная битва длится уже неделю.......
ЗАРАНЕЕ БЛАГОДАРЕН ЗА ЛЮБУЮ ПОДСКАЗКУ!!!!!!!!!!!!!!!!!
Message was edited by: morskoy_kotik
morskoy_kotik wrote:
Соратники!!!!!
Сони KDL-26ЕX553, роутер D-Link dir-620, ноутбук Тошиба с вай-фай. Через роутер по вай-фай всё работает, и ноут и телевизор в инете без проблем.
Вразумите как можно и как лучше просматривать видео-файлы (фильмы) с ноута на телевизоре?... Нужно ли что-то настраивать в ноуте?... Или нужно ноут делать сервером?...
... по второму вопросу... например касательно DLNA-сервера, HMS и т.д., можно ознакомиться с богатой коллекцией ответов участников Сообщества, вбив соответствующие ключевые слова:
...или, в случае необходимости, обратиться к одному из специалистов-участников Сообщества (выбирайте из перечня отвечающих по теме) за онлайн-консультацией по "узкопрофильному вопросу".
Успехов.
Message was edited by: igorillo
"Правильная постановка задачи важнее даже, чем её решение..." (Альберт Эйнштейн).
morskoy_kotik
Если кратко, как делал я, для просмотра на ТВ файлов с ноутбука напрямую через вай-фай, то вот:
1. Ставим Домашний медиа-сервер (он бесплатный).
2. Выбираем папки где лежат медиафайлы и тип устройства по умолчанию.
3. Запускаем сервер.
4. На телевизоре в меню Дом - Установки - Сеть включаем опцию Режим ожидания для Wi-Fi Direct, если выключена.
5. В сервере жмем кнопку Обновить (вкладка внизу - Устройства воспроизведения)
6. В настройках сервера для нашего найденного телевизора добавляем в списки форматов расширения avi и другие поддерживаемые телевизором, которых может в списках не быть.
7. Перезапускаем сервер (на всякий случай).
8. На телевизоре идем в Мультимедиа и в типах медиа видим новое устройство, там где появляется флешка. Работаем с ним так же, как с флешкой.
Пара-тройка замечаний.
1. Если видео идет рывками, значит сервер по умолчанию транскодирует на лету. Можно в программе отключить транскодирование и попробовать, прочтет ли телевизор файл напрямую своими кодеками, как с флешки.
2. Может, я призабыл какие-то мелочи, но думаю - разберетесь в случае чего. Программа-сервер не очень сложная.
3. По идее сервер поддерживает транслирование на телевизор iptv, но я не полностью с этим разобрался.
все, удачи!
Cпасибо! Сегодня постараюсь попробовать - потом отпишусь! А вот по -хорошему, почему в инструкции так ушербно прописано, или по умолчанию владельцы этих телевизоров должны пользоваться ноутами от Сони ? ну да бог с ними....:smileyhappy:
morskoy_kotik wrote:
Соратники!!!!!
Вразумите как можно и как лучше просматривать видео-файлы (фильмы) с ноута на телевизоре?... Возможна ли прямая трансляция с ноута (как пишут в мануале) на телевизор?...
... по первому вопросу... если Вас интересует использование Wi-Fi Direct, пожалуйста, для Вашей модели см. http://pdf.crse.com/manuals/AE7S100811/RU/wfdirect_wfintegrated.html
Здесь вроде бы все пошагово...
Успехов.
Message was edited by: igorillo
"Правильная постановка задачи важнее даже, чем её решение..." (Альберт Эйнштейн).
вопрос к знающим. подскажите пож-как быть? у меня 55NX810. покупал сони исключительно только для того чтобы смотреть плавную картинку. ( то есть в настройках выставлено motionflow-плавный и режим фильм-авто1.никакие другие параметры не интересны) как в последствии оказалось ни одна модель сони нормально не обрабатывает картинку при таких установках. постоянно артефакты причем на любом контенте.на 55hx920, 55hx853 та же самая ситуация-везде артефакты. сравнивал с самсунгом.так вот-на том же контенте у самсунга ни одного артефакта и картинка очень плавная. интересует процедура возврата, так как ни с одной моделью сони связываться не хочу по причини кривой уплавнялки.
Message was edited by: 9412917932
Message was edited by: 9412917932