Делитесь своим опытом!
Возникла проблема, приложения стали на японском языке или просто со знаками вопросов в названии. Причем, если запускать, например, ютуб или опера маркет, то там все на русском, т.е. определяет местоположение и язык. Кол-во приложений в разы меньше, чем у тех кто тут заявлял про 3 сотни, у меня от силы 50 и то японщина. В настройке ТВ стоит русский язык, обновление контента пробовал, возврат к заводским настройкам, отключение от сети на 5 минут тоже и ничего из этого не помогло! Как все таки мне получить приложения на русском языке да еще и в большом кол-ве?
Вы пишете "приложения стали на японском языке", значит раньше все было нормально? Если да, то что изменилось, не меняли точку доступа в интернет? Просто я сейчас борюсь с аналогичной проблемой, но у меня изначально они были такие. Может помогу чем-то.
Изначально были русские, где-то год назад, потом возникала проблема эта, но через пару дней все вернулось в норму. Сейчас же эта проблема уже пару месяцев как. Интернет не менялся, точка доступа, роутер все тот же.
Первое, что следует попробовать это подключить телевизор напрямую кабелем, чтобы исключить проблемы с роутером.
Проблем с этим нет
Нет проблем с роутером или нет проблем при подключении напрямую?
Нет проблем с роутером
Тогда все сложнее. Похоже, что по какой-то причине местоположение телевизора определяется неверно. Такая же проблема и у меня. С этим вопросом я обратился в службу техподдержки и получил ответ: "...сообщаем, что некорректная загрузка интернет-содержимого происходит, как правило, из-за некорректной маршрутизации трафика со стороны провайдера или используемого сетевого оборудования. Попробуйте первоначально перегрузить маршрутизатор и заново настроить интернет-соединение на телевизоре. Если ситуация не изменится, проверьте подключение при использовании альтернативной точки доступа."
При подключении через мобильный интернет приложения загружаются верно. Значит почему-то проблемы связаны с локальным интернетом.
Мой интернет провайдер в свою очередь предложил проверить как определяется местоположение с помощью сервиса http://www.ip-ping.ru/ и тому подобных (кстати вам тоже стоит проверить). Тут все верно - Россия. Здесь, в сообществе, посоветовали обратиться в службу тех поддержки для возможной коррекции geoIP записи и сообщить модель тв, серийный номер, ID, IP-адресс. Так я и сделал, получив в ответ то, что цитировал выше. Сейчас я написал в ответе, что через альтернативную точку доступа все работает, но как мне сделать, чтобы все работало с моим локальным провайдером. На этом и остановился пока, поскольку отвечают спустя несколько дней, если вообще отвечают. Кстати представитель провайдера сказал:
"В глобальной сети маршрутизация построена Динамически и привязывать к ней географические координаты совсем не правильно, т.к. в конечном итоге конечный оператор (т.е. мы) никак не можем повлиять на то, откуда приходит трафик на сервера производителя Вашего телевизора.
Мы стыкуемся с внешним миром через узел связи Москвы ММТС-9(М9). В базе данных RIPE, которая является первоисточником во всех аспектах работы Интернета сделаны соответствующие записи принадлежности к региону RU: https://apps.db.ripe.net/search/look...5&type=inetnum
Даже свободно развивающаяся база GeoIP и та выдает верный регион.
Как единственно возможный вариант развития событий, обратитесь к своему производителю и пусть технические специалисты (не оператор) раскроют вопрос "каким образом маршрутизация трафика в Интернет может влиять на определение региона" и желательно в письменном виде, так как с нашей стороны этот вопрос не решается."
Вот кстати об этом я не подумал, расшарил мобильный интернет с телефона и о чудо, все стало на русском! Проблема была решена, но это только через мобильный интернет МТС. С локальным провайдером геолакацию через сторонние сервисы определят нормально, т.е. Россия. Разговор с оператором проблему не решил, ссылаются на проблемы телевизора, оно и верно. Так что будем ждать ответов на ваши запросы в техподдержку.
Можете узнать как ваш тв определяет свое местоположение, пройдя по ссылке http://www4.akamai.com/html/technology/products/personalization.html (Мой думает, что находится в Токио : ) ) И ни что вам не мешает тоже написать на info@sony.ru о своей проблеме, сообщив модель, серийный номер, ID телевизора и свой IP адрес для возможной коррекции geoIP записи.