Делитесь своим опытом!
Здравствуйте.
На рекламных роликах видел точно есть Tunein а в реале не находит, через сайт преймаркета находит, заказываю установить, пишет что вскоре будет установлено, однако всеравно не устанавливает. Тоже самое и с Google Chrome. Также почемуто не нашел стандартных сервисов от гугл типа гуглфото что странно...
Неужели пока всё так печально с приложениями на андроидТВ...
Решено! Перейти к решению.
mumifikat написано:... что странно...
Добро пожаловать на форум,
... а неужели таки поисковик форума не направил Вас к перечню подтвержденных коллегами приложений для Android TV из Google Play Store (? :smileyconfused:):
mumifikat написано:... через сайт преймаркета находит, заказываю установить, пишет что вскоре будет установлено, однако всеравно не устанавливает. Тоже самое и с Google Chrome. (? :smileyconfused:) Также почемуто не нашел стандартных сервисов от гугл типа гуглфото что странно...
... перво-наперво будет совсем нелишним установить однин из подтвержденных коллегами Launcher'ов (что по ссылке выше) - и вопрос существенно упростится :smileytired:...
NB Примечание: * - для некоторых приложений имеются особенности установки (см. ссылки на опыт коллег рядом с наименованием приложения, в скобках)
... и все получится :smileyhappy:...
Успехов :smileygood_luck:, и рассказывайте, когда установите TuneIn Radio :smileywhistling:...
"Правильная постановка задачи важнее даже, чем её решение..." (Альберт Эйнштейн).
РЕШЕНО!
просто выдёргиваю лан кабель и перезагружаю телик уже с мобильным (краснодарским) инетом, при входе в гуглмаркет сразу предлагает согласиться с правилами ну и появляется куча нужных приложений в том числе и Tunein. Ставлю кабель обратно - всё пропадает. Также порадовали пару приложений с качественным онлайн ТВ и фильмами.
Непонятно почему нет казалось бы стандартных гуглмэпс и гуглфото.
Установил через комп хром и одноклассники, но в списке приложений на стандартном лаунчере их нет, а только в настройках где список приложений. Как я понимаю это баг чтоли, тоже непонятно.
В общем мого непоняток... По всей видимости система сыра ещё.
Всем спасибо за помощь.
mumifikat написано:... что странно...
Добро пожаловать на форум,
... а неужели таки поисковик форума не направил Вас к перечню подтвержденных коллегами приложений для Android TV из Google Play Store (? :smileyconfused:):
mumifikat написано:... через сайт преймаркета находит, заказываю установить, пишет что вскоре будет установлено, однако всеравно не устанавливает. Тоже самое и с Google Chrome. (? :smileyconfused:) Также почемуто не нашел стандартных сервисов от гугл типа гуглфото что странно...
... перво-наперво будет совсем нелишним установить однин из подтвержденных коллегами Launcher'ов (что по ссылке выше) - и вопрос существенно упростится :smileytired:...
NB Примечание: * - для некоторых приложений имеются особенности установки (см. ссылки на опыт коллег рядом с наименованием приложения, в скобках)
... и все получится :smileyhappy:...
Успехов :smileygood_luck:, и рассказывайте, когда установите TuneIn Radio :smileywhistling:...
"Правильная постановка задачи важнее даже, чем её решение..." (Альберт Эйнштейн).
ясно, в общем остаётся лишь надеяться что эти приложения будут доступны в будущем, хотя зачем было делать рекламу, где несуществующие приложения присутствуют в телевизорах непонятно...
mumifikat написано:... остаётся лишь надеяться что эти приложения будут доступны в будущем (? :smileyconfused:)...
... вовсе не факт, что недоступны уже сейчас - отчего же не подтвердиться (? :smileyconfused:), установив грамотно, например в следующем порядке:
1. сначала Sideload Launcher - Android TV
2. затем Google Chrome*
3. а уж затем TuneIn Radio из Google Play Store через Google Chrome
Sideload Launcher - Android TV установил.
Я понимаю это и есть осовенность установки Хром:
dvs414 написано ( пост от 27-08-2015 14:56):
Заходил через Opera browser на Google play и спокойно установил.
Не получается установить Хром ни через комп (с указанием на телик) ни через Опера браузер в телике, я подобное изначально пробовал и тогда не получалось.
mumifikat написано:
ясно, в общем остаётся лишь надеяться что эти приложения будут доступны в будущем, хотя зачем было делать рекламу, где несуществующие приложения присутствуют в телевизорах непонятно...
Уточните, пожалуйста, в каком регионе Вы находитесь и какой страны учётная запись Google.
Набор контента в Google Play Store полностью определяется компанией Google и зависит от страны нахождения устройства и данных учётной записи Google.
Например, под российскими учётными записями Google TuneIn Radio есть.
mumifikat написано:... Не получается установить Хром ни через комп (с указанием на телик) ни через Опера браузер в телике, я подобное изначально пробовал и тогда не получалось.
1. если не получается, то имется подозрение, что уже установлен, т.е. изначальная установка Google Chrome завершилась успешно - попробуйте найти установленный Google Chrome там, где ему и положено быть в таком случае (когда еще не был установлен Launcher :smileywink:):
кн. HOME > Установки > Настройки > ТВ > Приложения
2. если нашлось, то нелишним теперь открыть Google Chrome, проверить работу и... удалить...
3. если, в первую очередь, был установлен Launcher, то теперь, во вторую очередь, можно установить Google Chrome заново.
Что касается региона то тут начинается совсем отдельная история. Я из Крыма у нас установка приложений из Гуглмаркета вообще заблокирована по всему региону мол санкии. Но через один мобильный оператор всё ставится, т.к. местоположение идентифицируется как Краснодар. Чтоб установить приложение я включаю точку доступа на смартфоне и через него устанавливаю приложения на ТВ.
В профиле Гуглмаркета скорей стоит Украина, т.к. был зарегистрирован ранее, как поменять сообразить не могу (не найти вообще опции где страна).
не нахожу я тут: HOME > Установки > Настройки > ТВ > Приложения Хрома
Понятно.
Как вариант, можете создать новую учётную запись Google с указанием страны Россия.