Share your experience!
1. Купили компьютер vaio в магазине ekaterinburg.technopoint.ru (из-за быстрой доставки и наличия, до этого покупали в store.sony.ru), в комплекте ВООБЩЕ нет гарантийного талона, на словах нам объяснили, что достаточно просто зарегистрировать продукт на сайте sony, так ли это? Это уже третий ноутбук sony в нашей семье, первый я покупал в США, второй в store.sony.ru, в обоих случаях у меня были гарантийные талоны, гарантии на первый я правда быстро лишился, заменив клавиатуру на русскую.
2. Действует ли еще программа возврата денег за ОС? Как вернуть деньги, если да?
Заранее благодарен за ответы!
Solved! Go to Solution.
kaktys3431 wrote:
2. Действует ли еще программа возврата денег за ОС? Как вернуть деньги, если да?
Конечно
Несёте в СЦ пишете бумагу, мастера колдуют, рублики за Ось получаете.
Дальше самостоятельные танцы.
Ответ не совсем правильный. Следует обратиться в службу поддержки VAIO - там подробно зарегистрируют обращение и расскажут про необходимые действия по процедуре.
Добрый день .
Пока модераторы заняты попробую ответить .
Думаю что гарантия должна быть дана .В интернете много тем на ваш вопрос по поводу гарантийного талона .
Не хотелось пугать , но возможно и такое .....
Добрый день, у меня вопрос по поводу гарантии на ноутбук. В июле купил ноутбук HP через интернет-магазин. При получении из рук транспортной компании проверил наличие документов. И выяснилось, что гарантийного талона нет. Тут же позвонил в интернет-магазин, и меня убедили, что на ноутбук действует заводская гарантия 1 год, и для ее получения мне нужно предоставить в сервисном центре лишь документы на оплату (счет-фактуру, товарную накладную). Через четыре месяца ноутбук у меня сломался. Обращаюсь в сервисный центр по месту жительства, и мне сообщают что, срок заводской гарантии истек буквально 5 дней назад, хотя обещано было год. При этом сервисный центр для продления заводской гарантии на полгода (помимо ремонта) требует гарантийный талон от продавца. Что делать в этой ситуации? Можно ли как-то прижучить интернет-магазин, который, по сути, продал мне товар с истекающим сроком гарантии? Ведь до обещанного года эксплуатации, даже с продленным на полгода сроком заводской гарантии еще о-го-го сколько, а если еще что-то сломается?
[текст удален]
Message was edited by: -Aleks-
Бессмысленные соообщения типа UP на данном форуме не приняты. Форум создан впервую очередь для общения пользователей друг с другом. Ответ нужно просто подождать. А если нужно срочно, то лучше связаться со Службой Поддержки. Координаты на сайте. С уважением, модератор.
Благодарю, но не нашел телефоны на сайте, поэтому и обратился сюда.
1) Все официально поставляемые ноутбуки имеют гарантийный талон в коробке с наклеенным на лицевую страницу серийным номером.
2) По вопросу возврата средств за неиспользованную предустановленную ОС следует обратиться напрямую в службу поддержки VAIO по телефону 8-800 700 0939
А в чем проблема? Если коробка запечатана, то в ней действительно есть талон. Срок по нему начинает течь с момента приобретения, что подтверждается либо отметкой продавца на талоне, либо платежными документами. Что у Вас есть не важно, важно, чтобы не было сомнений, что ноутбук приобретен тогда-то. Если срок пропущен, значит продавец Вас обманул просто перекупив у другого некорректным образом с фиксацией покупки у производителя (по HP такое могло быть либо при приобретении в фирменном магазине, либо с регистрацией на сайте, но скорее возвратный товар после того, как прежний покупатель его зарегистрировал), но в этом случае SONY не при чем. Виноват продавец, он полностью и отвечает. Вот только его найти нужно. Я беру по этой причине электронику только в крупных сетевых интернетмагазинах. У них есть помещения, адреса, их можно найти. Кстати, срок гарантии в нормальных интернетмагазинах пробит прямо в чеке, и он за него отвечает.
Message was edited by: VitFom
Халява вечна,:smileysilly: молимся что ноутбуки брэнда sony при корректной эксплуатации не ломаются:smileywink: и талон Вам не потребуется.
Конечно:smileyalert:
kaktys3431 wrote:
Конечно
Ответ не совсем правильный. Следует обратиться в службу поддержки VAIO - там подробно зарегистрируют обращение и расскажут про необходимые действия по процедуре.