отмена
Отображаются результаты для 
Вместо этого искать 
Вы имели в виду: 

Присоединяйтесь и станьте частью нашего Сообщества!

Планшеты VAIO

profile.country.ru_RU.title
Akioray
Новый

Планшеты VAIO

Всем привет. Ходят слухи что продажи планшетов Sony начнуться в сентябре. Кто что думает по этому поводу? Есть ли желающие их купить ?

52 ОТВЕТ 52
VitFom
Участник

Симпатичный, видел его вживую, но без докстанции. А это такая штука, что в совке не однозначно купить можно легко. Анонсированы еще андроидные слайдер и планшет с докстанцией от ACER. Интересно, а сколько хочет SONY за свои футуристические творения? 

Akioray
Новый

Asus чаще встречается с доком чем без него))) В реале кстати он выглядит еще лучше чем на картинке  у него красивый золотисто-коричневый цвет. Тыльная сторона планшета рельефная, вообщем очень даже ничего себе. Пока в моем личном списке планшетов, этот занимает первое место) (кому интересно есть списки по всей электронике)))) могу отчитаться). Acer кстати тоже обращает на себя вниманием прежде всего наличием USB на самом планшете, но те же Iconia Tab более громоздки по сравнению с Asus (далее Аська) и, на мой взгляд крепление клавы у Аськи реализовано удачнее чем у всех остальных планшетов. Судите сами Аська с доком становится фактически ноутбуком, то есть с ним даже на весу можно работать, на коленках. У всех остальных так не получится, для них нужен стол.

Планшетов-слайдеров пока в живую не видел, но думаю это не лучший вариант, идея с пристяжной клавой, превращающей планшет в ноутбук мне нравится гораздо больше. В общем Asus молодцы, оценка отлично!

Asus-Eee-Pad-Transformer.jpg

Вот кстати какой цвет в реале )

Кстати был еще задан вопрос по поводу того, на что обратить внимание при покупке планшета, здесь есть ряд важных моментов, я уже о них упоминал не раз, но тем не менее.

1) Планшет - это компьютер, а компьютер (любой, даже микрокомпьютер), должен быть автономным, то есть уметь самостоятельно (без колдунства и других компьютеров) принимать информацию, обрабатывать ее и передавать. То есть у него должны быть порты, коммуникации и устройства ввода/вывода. А именно порты USB, клавиатура, хороший экран, слоты для карт памяти, Wi-fi, Bluetooth, еще хорошо бы Wimax, но это дело поправимое (беспроводной модем Yota Many раздает Wimax через Wi-fi - прощай дорогой 3G траффик и роуминг, плачьте операторы большой тройки);

2) Планшет должен быть совместим с любой электроникой, то есть отвечать принципу plug&play, уметь определять подключенные к нему флешки, жесткие диски, плееры, фотокамеры, мобильные телефоны, хотя бы в качестве носителей информации. Классно если он умеет передавать звук, изображения и видео по блютус.

3) Планшет должен уметь прогрывать видео в хорошем качестве без конвертации и предварительной обработки хотя бы самых распространненых форматов. Спасибо nvidia, благодаря ее Tegra в этом плане лед тронулся.

4) Планшет как и любой мобильный компьютер должен быть крепким и прочным. Соответствия военным стандартам от  гражданских планшетов никто пока не требует, но надо учитывать, что он может случайно упасть, на него может быть что-нибудь пролито, он может быть кем-нибудь укушен или оцарапан. Поэтому наличие в конструкции легких и прочных материалов необходимо. Сборка должна быть абсолютно монолитной, никаких скрипов, зазоров, вентиляционных отверстий, быть не должно. Все коммуникационные порты и разьемы должны иметь прочные и долговечные заглушки.

5) Планшет должен быть мобильным, а это значит он должен спокойно помещаться в среднестатистическую сумку, быть легким и работать от батареи не менее 10 часов.

6) Планшет, как и любой другой мобильный компьютер должен быть готов к бою сразу. То есть купили, открыли коробку, достали, включили и спокойно стали писать письмо любимой бабушке в wordе, а планшет уже должен законектиться на ваш любимый сервис электронной почты, определить все альманахи и эфемериды и предложить ближайшее к вам место где можно испить чашечку приличного кофе или какавы с чаем. Все варинаты типа, подождите 45 минут пока операционная система доустановится, сто раз перезагрузится, предложит себя обновить, загрузить кучу необходимых драйверов и ПО это НИКУДА НЕ ГОДИТСЯ!!! (выделено капсом специально для создателей VAIO) Им волю дай они скоро одну MS Dos ставить будут, на дворе 21 век!

7) Планшет должен быть красивым. Уж извините, но если ноутбуку можно простить определенную угловатость, серость и брутальность, то планшету - нет. Это уже элемент стиля, внешнего облика и он не должен эти параметры понижать. Он должен их подчеркивать и украшать. От сюда вытекает следующий пункт:

😎 Богатство комплектации, опций и переферии. То есть должны быть чехлы, папки, безделушки всякие, элементы тюнинга любых цветов, материалов и оттенков, чтобы каждый мог выбрать обложку на свой вкус и дополнительные устройства расширяющие функциональность планшета или защищающие его от внешних воздействий.

VitFom
Участник

Вы прямо яблочную доктрину планшета нарисовали. Tablet PC древнейшие устройства. Были отличные модели от HTC на Windows XP - советую посмотреть старину. Вся проблема была в слабых аккумуляторах и процессорах. Как только разрулили, появились интересные модели. Их нужно разделить. Яблоко и Андроид это игрушки для тинейджеров - просто очень большой телефон (иногда даже с реальными телефонными функциями, как Samsung Tab 7 на Андроид 2.2). Просто безделушки девчонкам фотки показывать. А есть продолжение старых добрых Tablet PC, например ACER W500 с докстанцией на Windows7 Home Premium с двухядерным AMD и отдельной ATI видеокартой. Никакой ARM - телефонной архитектуры железа. Если нужен для работы, то конечно нужно брать таблетку на полноценной винде. Раньше производители даже минитачпады с мышиными кнопками, как на HTC, в них умудрялись встраивать при тех же размерах. К слову о размерах. Разница в реальности в единицах миллимитров у того, что сейчас на рынке, в случае одинакового размера экрана. 

chernyka1
Новый

VitFom, не поняла этого утверждения. Что сложно купить? Докстанцию? Она разве не в комплекте?

А это такая штука, что в совке не однозначно купить можно легко.

ACER W500 с докстанцией на Windows7 Home Premium с двухядерным AMD и отдельной ATI видеокартой. Никакой ARM - телефонной архитектуры железа. Если нужен для работы, то конечно нужно брать таблетку на полноценной винде.

Смотрела этот тоже, да. Только он заметно тяжелее. А так как офисная (в смысле мс офис) работа предполагается только в авральном ключе, то скорее всего асус с андрюшей вполне подойдет.

Всем спасибо за помощь в выборе! :slight_smile:

VitFom
Участник

Для ACER W500 люди замучились, взяли без дока и теперь не могут найти. 970 гр. для полноценного ПК, с подключаемой мышкой и даже полной клавиатурой для ПК это отлично. При наличии блютусной мыши и дока работа на нем полностью соответствует ноутбуку. Ни один андроидный планшет ничего подобного не дает. Только телефонные побрякушки. Считаю, что яблочная концепция тупиковая. Не случайно микрософт не спешит с выпуском ОС под чистый планшет, но при этом делает и делал, как XP под Tablet, под сэнсорные переносные устройства. Даже игры сопоставимы как телефонная Ява и полноценные FullHD для ПК. Вроде явовские тоже симпатичны, но не случайно весят килобайты против виндосовских гигобайтов. Кстати ACER W500 тянет средние игры, что вполне интересно при наличии дока и мышки. На Андроиде, в принципе, не может пойти полноценный софт, как на Windows, например Фотошоп (полный, а не урезанный под телефон), правовые и бухгалтерские базы, типа Гаранта или Консультанта+. Даже офис убок и неполноценен. Нет в нем Outlook, который позволяет синхронизировать ежедневник делового человека с коммуникатором. Только телефонные "облака". Смешно представить как на деловом совещании или следственном действии чел лихорадочно пытается подцепиться к отсутствующей сетке или глючному 3G, чтобы немедленно получить нужный документ или закон. У Яблока та же концепция. Нормальный полноценный софт от Макинтоша с ББ не запустить на IPad. Тоже предлагается дружить с "облаками". Это еще сносно для США, где распространен сверхбыстрый интернет и WiFi сетка по охвату, как у нас GSM. А таблетки изначально задумывались как экстремальные, нередко с физической защитой, для геологов, строителей, докеров, кладовщиков и т.д. При таком подходе смешные 3G "облака" не годятся. Это полностью автономные полноценные компьютеры. Так что выбор очень прост. Либо игрушку поиграться, что то же не лишено смысла, либо реальную замену нетбуку, который все же менее удобен при работе с "коленки".

Akioray
Новый

«Вы прямо яблочную доктрину планшета нарисовали».

Ipad даже рядом не лежал с тем что я описал. Абсолютно ограниченный девайс не способный ни на что без itunes и полноценного компа.

Я понял, что вы приверженец Windows планшетов, но сейчас они реально ничем не лучше Android. Абсолютно ничем. Наоборот, если «телефонная» Андроид на железе от nvidia просто летает, то винда на железе от AMD далеко не самолет.

Следующий вопрос – зачем мультисенсорному планшету мышь? Вы сказали о возможности ее подключения к Acer так, как будто это ключевое преимущество, наглухо затмевающее всех конкурентов.

«Ни один андроидный планшет ничего подобного не дает».

Да это просто смешно. Чего не дает? Вы что в метро разложите полную клаву и мышь на одно колено, а сам планшет на другое? ЗАЧЕМ? Я ни разу не видел ни у кого мышь подключенную к планшету. И уж тем более не видел полноразмерную клавиатуру, подключенную к нему. В этом нет никакого смысла. Планшет это мобильный девайс, для использования на весу, а не в офисе вместо ПК.

«На Андроиде, в принципе, не может пойти полноценный софт, как на Windows, например Фотошоп (полный, а не урезанный под телефон), правовые и бухгалтерские базы, типа Гаранта или Консультанта+»

Да, а на Acer с виндой ни Гарант, ни Консультант просто не влезут, ни в какой комплектации. Гарант весит 35 гигов. Ну и где преимущества? Работать с полноценным фотошопом на 10 дюймовом экране то же не айс. Сам форм фактор планшетов заточен под другие задачи, а не под 3D моделирование или профессиональную графику.

«Даже офис убок и неполноценен».

Да и чем же? Только отсутствием outlook? А разве он так сильно нужен? Я вот им не пользуюсь даже на ноуте и домашнем ПК. Мобильный андроидный офис предлагает вполне нормальный набор инструментов для комфортной работы, ничего лишнего, зато все необходимое.

Пока же, те устройства о которых вы говорите, ничем особым не блещут. Windows для них тяжеловата, и никакие более развернутые версии ПО это не скрашивают.

Akioray
Новый

Планшеты VAIO уже устарели, надо было найти в себе мужество и отказаться от их выпуска в таком виде вообще, как сделала apple c Ipad 3

Moozg_ru
Опытный

Опа-на, то есть Apple и в молчании создала революцию?:smileylaugh::smileylaugh::smileylaugh:

Хотя я не уверен, что после отставки Джобса они останутся на современной высоте.

мой блог - moozgru.wordpress.com
VitFom
Участник

Akioray, вот и выходит нармалющий планшет на Windows 7 от Samsung Series 7 Slate PC с HD экраном, защищенным добрым горила гласс, процессором Intel i5, графикой HD3000 и SSD до 128 GB + SD до 32GB. Вес 860 гр. Вот на такой любой нормальный софт влезет от большого брата и будет прекрасно работать. Вот кто примером должен быть для SONY.

Akioray
Новый

VAIO 64

Дело не в Джобсе и даже не в apple, дело в подходе к производству электронных устройств. Меня бесит яблочный пиар, их постоянное самолюбование, гордыня, itunes, и то, как все бегают перед ними на задних лапках, образуя целый культ с поклонением и фанатизмом.

НО даже при том, что айпад не является полноценным компьютером, то есть это не планшет, а просто большой айпод, он притягивает к себе, прежде всего своим исполнением и концепцией. Это не какой-то там кусок пластика, это красивое и надежное устройство, с отличной сборкой и передовыми материалами. Вот чем лично меня цепляет продукция apple, они не экономят на материалах. Литой алюминий лучше чем карбон и на ощупь и на износ, а спец стекло для мобильного девайса это что называется must have !!! Клеить пленочки это позавчерашний день, как верно заметил VitFom. Вот таким должен быть планшет конструкционно.

Следующий момент – концепция. Лично у меня ощущение такое, что инженеры Sony вообще не представляют, что такое планшет. Они просто тупо скопировали все что могли и сляпали увеличенный в размерах PMP, назвав это планшетом. А пора уже от этого уходить. Это для первого поколения такой подход был простителен, но не сейчас. Даже яблочники будут вынуждены уйти от своих тараканов, и все таки сделать из айпада 3 компьютер, вместо привязанного к itunes ipodа-переростка. Планшеты в своем развитии и возможностях должны сравнятся с ПК, к этому все и идет. По сути, их ближайшее будущее это нечто вроде модульного ноута, где каждая часть может работать автономно, а вместе образует полноценный ПК со всей периферией.

И тут опять с камрадом VitFom мы думаем одинаково, его не случайно так и тянет на Win планшеты. И опять таки вспомним про яблоко, асус и остальных, которые задумались о клавах к планшетам. Я думаю скоро в нагрузку и блюрэй дисководы к ним пихать начнут и другую, какую периферию. Планшет – основной девайс, а остальной «конструктор» неплохое дополнение, превращающее его при необходимости в мобильный ПК.

Вот это будет уже интересно. А куда смотрит наша япошечка я не знаю. Вместо NGP и копирования устаревших уже девайсов конкурентов, могли бы запросто обойти всех на голову. Вместо VAIO Z21, лучше бы сделали полноценный планшет с хорошим доком и под него бы новые игры написали и старые бы адаптировали, и денег бы кучу сэкономили и обскакали бы всех.

VitFom планш глянул, хорошая штука, правда тяжеловат, но это временно, корейцы однозначно идут в верном направлении и яблоко они просто шапками закидают. Огрызкам придется очень сильно постараться с айпадом 3 чтобы не уступить им рынок, вечно судиться не получится, это нездоровая конкуренция.