Делитесь своим опытом!
Всем привет. Ходят слухи что продажи планшетов Sony начнуться в сентябре. Кто что думает по этому поводу? Есть ли желающие их купить ?
Akioray, у Вас как раз и проблема с тем, что слишком долго пользуетесь одним ноутом и он Вам кажется самым надежным. На самом деле другие производители, даже самые бюджетные, не хуже. К примеру у меня был Ровер, который проработал без единой поломки четыре года и подарен мною в хорошем рабочем состоянии. Были пару ACER один два года - подарил в идеальном сотоянии, другой три года - продал в состоянии новенького. Оба не знали что такое сервис, перегрев в играх даже без подставки. С чего Вы взяли, что Ваш ноутбук чем-то надежней? А вот HP - ноутбук-трансформер предпоследней серии на AMD сейчас едет в сервис - очень компактный и легкий (при 14 дюймах физический размер 13-ти дюймового. И это при сэнсорном разворотном экране!). А причина проста. В маленький корпус не влезла мощная система охлаждения. Чудес не бывает. В оправдание HP скажу, что работал на износ почти постоянно, по нескольку суток подряд без перерыва, вот и доканал его перегрев.
Ну и немного чистой физики. Теплопроводность не бывает однонаправленной. Если вещество быстро принимает тепло, то и быстро его отдает. Соответственно аллюминий хуже меди в роли радиатора. Вы все в чудеса верите, что от формы лопаток кулера, которые давно известны всем производителям, может что-то существенно измениться. Да, они имеют значение, но несопоставимое с физической величиное плоскости теплообменных пластин радиатора. А в маленький корпус большой радиатор не всунуть. Зайдите в компьютерный магазин и посмотрите кулеры для ПК. Самые дорогие, это здоровые медные штуковины, а не модно загнутые и маленькие.
У меня тоже ни один ноутбук, даже самых бюджетных брэндов, от перегрева не выключался. А я люблю поиграть в ресурсоемкие игры. Но вот для SONY пришлось купить подставку охлаждающую. Причина чисто конструктивная. Для уменьшения размера сделаны очень короткие ножки (пимпочки круглые резиновые) и ноут слишком близко к поверхности стола. Его разогревает, втягивает горячий воздух с поверхности стола и начинает работать вентилятором на полную мощность, постепенно нагреваясь до ненужных температур. А для того, чтобы сделать ножки выше, нужно увеличивать формально и физический размер по толщине. В спецификации будет не 3.1, а 4 см., к примеру. Не камильфо. SONY предпочитает хорошие показатели, а не реальное удобство пользователя.
Соглашусь, что для именно 13-ти дюймовых ноутбуков экран у SONY очень хороший. Но ведь есть и другие размеры...
Message was edited by: VitFom
VitFom
«он Вам кажется самым надежным».
Он пока и есть для меня самый надежный) Я ни чуть не сомневаюсь в наличии и у других производителей новых и хороших моделей. Но вопрос в том, что мне не нужен хороший ноут, мне нужен лучший, каким в свое время была моя SZ. В этом то и заключается главная проблема моего личного выбора. Вот такой у меня бзик) Хочется купить ноут лучше, чем есть во всех отношениях. Такой же портативный, но более мощный. Я сегодня вечером, наверное, напишу все свои требования к новому ноутбуку в отдельной теме, надеюсь увидеть в ней и ваши замечания.
«С чего Вы взяли, что Ваш ноутбук чем-то надежней?»
А с чего вы взяли, что я его надежность пытаюсь чему-то противопоставить? Я просто констатирую факт, что он ни разу меня не подвел даже при самых тяжелых задачах. Я не провожу ни рекламную кампанию, ни расклеиваю баннеры и другую агитацию. Просто констатирую факт.
Все прекрасно работает при компактных размерах, без медных радиаторов, огроменных кулеров и охлаждающих подставок. Неужели против всех законов физики??? Или может в нем инопланетные технологии использованы?
Вряд ли.
«Но вот для SONY пришлось купить подставку охлаждающую».
Заметьте я не говорю про F, я не говорю про идеальность всех без исключения VAIO и не призываю к всеобщему фанатизму и поклонению бренду. Я говорю только про те машины, с которыми непосредственно общался, и это означает только их персональную надежность и качество, а не переводит автоматически в разряд «неубиваемой» всю продукцию SONY.
«Для уменьшения размера сделаны очень короткие ножки (пимпочки круглые резиновые) и ноут слишком близко к поверхности стола».
Вот и отлично, что вы обращает на это внимание, вот и хорошо, что вы разобрались и увидели конструктивные недостатки. Давайте в отдельной теме объединим наши наблюдения и предложения.
Сегодня заглянул в магазин и посмотрел новые F от SONY. Молодцы, поняли ошибку и увеличили размер корпуса, по сравнению с предшествующей серией F. Корпус, при одинаковом размере дисплея вырос существенно. В ширину на 7.5 мм, в длину на 13.3 мм, в высоту на 2.1 мм (вот это сомнительно - выглядит значительно толще). Размер вырос везде. Ну нельзя обеспечить нормальное охлаждение без этого. Молодцы. И корпус сделали матовым, так что теперь при цене в 56 т.р. это хороший выбор ноута с FullHD дисплеем (не премиум, глянцевый, но у конкурентов даже хуже). Это к тому, что делает SONY хорошие вещи. Жаль, что не всегда.
Кстати кто-нибудь знает уже в планшетах VAIO USB порты есть? Они полнофункциональные или нет?
Я тут обратил внимание на то, что экраны-половинки складного планшета имеют цельное стекло и при складывании экраны плотно прилегают друг к другу без всякой прослойки. Это значит, что если вдруг случайно между ними что-то попадет (какая нибудь частичка или писчинка, а при переноске в кармане это произойдет обязательно) то будут царапатся оба экрана друг об друга этой частицей. Придется между ними что-то прокладывать.
USB зависит от того, кто делает. Если SE, то будет телефонный Андроид и никаких нормальных портов. Они в нем и не нужны - телефон не дружит с переферийными устройствами (вывод звука не в счет). USB хост был лишь на некоторых WM. А вот если их сделает SONY, то возможно и винда. Но Вы же знаете SONY, они тогда выставят их как самые маленькие в линейке ноутбуки по цене 150 т.р. Ваша рука, в этом случае, потянется к кошельку, или нормальному планшету с яблоком?
Ну планшет с яблоком, назвать нормальным пока тоже нельзя. Меня ничто так не бесит в продукции Apple как ее вечная привязанность к itunes. Планшет по своей концепции это самостоятельный компьютер, то есть он так и называется планшетный компьютер. Так почему чтобы в этот компьютер что-то загрузить, например документ собственного сочинения, его надо обязательно подключать к другому компьютеру? Что это за бред? Если девайс называется компьютером, даже планшетным, он должен быть автономным, а не тем что сейчас из себя представляют айпады. Я много уже планшетов пересмотрел и на Андроиде и на Винде, но пока ни один из них купить что-то не захотелось. Айпад в целом очень привлекателен, но его зависимость от компа, отсутствие возможности подключения флешек и хардов, губит все преимущества. У других же есть порты, но нет такого изящества и монолитности сборки как у айпада. В общем жду пока ipad 3 может активность конкурентов, заставит apple вывести своих тараканов.
Это не тараканы. Это продуманная концепция, которая мне не нравится тоже. Но другие производители ее тоже переняли. Это очень удобно для вытягивания денег. WP7 и Андроид также полностью несамостоятельны. Они привязаны к сетевым сервисам еще больше, чем яблоко к тунцу. Поэтому в этих ОС тоже бесполезны USB. Для производителей ОС и устройства, конечно. Чем меньше доступа к переферии, тем чаще человек вынужден обращаться к "облакам". Альтернатива яблока только планшеты на винде. Специфичные устройства, с докстанциями больше похожие на нетбуки. Сейчас присматриваю себе такой ACER W500 c докстанцией. Сыровато еще, но уже лучше чем андроидная телефонная погремушка огромных размеров.
Посмотрел обзор планшетов на этом сайте. Это просто не удобно. SONY опять "соригинальничали". Раскладной планшет не удобен по двум важнейшим причинам. 1. Рамка вокруг экрана до неприличия широкая. Т.е. при маленьком экране огромный размер. 2. Из-за выпуклах половинок он еще и толстенным получился. Кроме того разделение экрана полосой не позволит качественно смотреть полноформатные изображения как видео так и фото. Второй планшнт тоже не миниатюрен. А толстый выступ на задней части увеличивает его размер. В портфеле с бумагами он будет не толстым журналом по размеру, а агрегатом по замятию документов. В SONY немало головастых оригиналов пристороилось. Но самое главное, что делает планшеты SONY бесполезной побрякушкой, это ОС Андроид 3.0. Это просто большущий телефон, из которгого, в отличии от Андроида 2.2 - 2.3, вырезали и телефонные функции. Одно положительно, чем больше разных планшетов, тем выше конкуренция.
Кстати о разных планшетах. Видел сегодня ASUS EEE PAD Transformer, очень мне понравился. Экран просто потрясающий, даже лучше чем у ipad. Вполне оригинальное и интересное решение, уж точно нельзя назвать его клоном ipad. Причем, что особенно интересно у него два аккумулятора, один в самом планшенте, другой в клавиатуре, с таким оригинальным подходом, девайс работает почти 20 часов от одной зарядки. Круто да? Вот уж где докстанция в виде клавиатуры действительно оказалась очень кстати. В общем свою цену девайс полностью оправдывает.
Что помешало SONY проявить такую же сообразительность непонятно.
Уважаемые соконфетники!
Вопрос такой, не совсем подходящий к данному форуму, но так как здесь грамотные пользователи техники собрались, задаю здесь.
Возникла необходимость срочно (два-три дня на выбор) купить планшет.
Предполагаемые задачи:
1) развлекуха "в пути" - киношка, мультик, игруха, может даже немного работы, на время не меньше 6-8 часов вдали от розетки
2) минимальные возможности для работы в пути - почта, интернет, офисные документы на базе мс офис (открыть, посмотреть, подредактировать, сохранить)
Минимальные требования:
1) масса (нужен легкий в расчете на малышей)
2) наличие возможностей для связи по максимуму (вифи, бт, 3г и все такое прочее)
Внимание, вопрос! (с) В какую сторону копать? У кого есть реальные опыта использования планшетов? На что обратить внимание при покупке? Чего не стоит брать точно?
Заранее всем спасибо за помощь!
Приветствую. Если надо купить планшет сейчас я бы без колебаний взял Asus EEE Pad Transformer (с клавиатурой). Там последний Андроид стоит, предустановлен офис, ну и все остальное кроме 3G, но в нет то можно выйти и используя мобильник как модем, так что это вообще не проблема. Работает он дольше всех существующих в природе планшетов, так как в нем две батареи, одна в самом планшете, другая в клаве. + в клаве полноценные порты USB, которые тянут и харды тоже. Игр в андроид маркете не меньше чем в itunes. В целом этот планшет очень мне нравится, полноценный компьютер, а неограниченный ipad.