отмена
Отображаются результаты для 
Вместо этого искать 
Вы имели в виду: 

Присоединяйтесь и станьте частью нашего Сообщества!

Планшеты VAIO

profile.country.ru_RU.title
Akioray
Новый

Планшеты VAIO

Всем привет. Ходят слухи что продажи планшетов Sony начнуться в сентябре. Кто что думает по этому поводу? Есть ли желающие их купить ?

52 ОТВЕТ 52
Akioray
Новый

Про 120 Гц для 3D это абсолютно точно. Это необходимый минимум для 3D (неоднократно проверено на практике и подтверждено многочисленными обзорами), а то что всякими рекламными фишками пытаются старье впарить это уже не в первый раз. <Удалено модератором> На вопрос будет ли продолжение серии VAIO Z ? Продавец Sony Center буквально пару месяцев назад с пеной у рта убеждал меня что нет, все закрыли и ничего не будет. Хотел бы я этому сотруднику сейчас в глаза посмотреть. Если б не проверил эту информацию через свои источники, потратил бы деньги на старую модель. Теперь же в начале июля в свет выйдет VAIO Z21. И как после этого вообще можно верить таким сотрудникам ???

Message was edited by: SK-Hardwired

Akioray
Новый

«Всё же хорошо, когда есть диверсификация. Ну не представляю я серьёзного бизнесмена или делового человека на совещании с девайсом, оптимизированным под игры».

А я представляю. Бизнесмены же покупают VAIO Z, это бизнес ноутбук, прекрасно подходящий для игр и на нем играют, даже бизнесмены, они ведь тоже люди. Этот ноут даже больше подходит для игр, чем мультимедийные модели. Почему бы и не сделать такой же универсальный планшет?

Или он, раз он геймерский, обязательно должен быть раскрашен под «граффити» как местные геймерские ноутбуки и поэтому вам трудно себе это представить?

«И не нужно покупателей продукции SE относить к категории редких фанатиков».

Альянс SE полностью себя дискредитировал. У меня к продукции этой компании больше никакого доверия нет и не только у меня. Телефонный рынок SE полностью слит.

«и доля этих людей явно больше поклонников других крупных брендов смартфоновой/мобильной телефонии, которые казались непотопляемыми, но уже канули в лету».

Что?! Это у кого больше поклонников у SE???? Вы не путайте начало двухтысячных и современную обстановку. Рекомендую последние аналитические отчеты почитать, чтобы иметь представление о месте SE на мобильном рынке, а место это ПРЕДПОСЛЕДНЕЕ! Меньше SE продается только Huawei, и все. Так что не надо тут загибать про толпы поклонников. Нет у SE толпы, ей один шаг остался до группы «others». Не верите мне обратитесь к Gartner.

(Подробности тут: http://www.gartner.com/it/page.jsp?id=1689814)

«И поэтому ещё (при наличии планшетов) популярны читалки на e-ink».

Знаете когда-то были электронные записные книжки и КПК, теперь они вроде как тоже есть, но объемы их продаж ничтожны, потому как смартфоны вытеснили их с рынка практически полностью. Тоже самое, ждет и читалки. Их вытеснят комбайны, осталось пару лет жить этому продукту. Та же судьба ждет и портативные консоли, ну не будет никто тратить деньги на узкозаточенный девайс, при равных возможностях с ним у универсальных устройств. Время это докажет.

PRS раз в месяц заряжается?

Она за месяц полностью разряжается ))) даже если ее не включать вообще )

<Удалено модератором>

Что касается планшетов, то что пока на картинках предлагает Sony устареет еще до начала продаж. Уже нужно менять форму и содержание.

--------------------------------------------

Akioray, который раз призываю Вас прекратить писать порочащие компанию и её продукцию сообщения. Ваша грязь и грубые обобщения не имеют с конструктивной критикой и ничего общего.

Призываю одуматься и остановиться. Иначе вынужден буду поставить вопрос об ограничении Вашего доступа на форум за злостный троллинг.

С уважением, форум-менеджер SK-Hardwired

Message was edited by: SK-Hardwired

Akioray
Новый

«Ну Вас послушаешь, так все кругом продвигают прогресс вперёд, одна Сони впаривает старьё».

Здесь чей форум? SONY. Поэтому я говорю про SONY. И представителям этой замечательной, пока еще, конторы, надо радоваться, что есть люди, которые в свободное от своей основной работы время, бесплатно помогают компании, обращая внимание на ее недостатки и просчеты. Дают ценные и бесплатные советы, делают объективные выводы, основанные на исследованиях крупнейших мировых аналитических агентств о тенденциях развития рынка потребительской электроники в нашей стране.

И если не относится к нашей стране, как к стране третьего мира, то можно с легкостью подмять под себя самый крупный рынок в мире. Намного выгоднее начинать свои продажи новой продукции с России, чем свозить сюда то, что не купили в Европе. У нас здесь неглупые люди живут и если относится к ним нормально, а не впаривать всякое старье, то прибыль превзойдет все ожидания. Потому как только наш человек может купить технику ценой в сумму своих зарплат за полгода. Только нашим нужны самые крутые и навороченные модели, даже при осознании того, что 75% функций они никогда не будут использовать. Только наш человек может купить технику на спор или чтобы обскакать соседа.

«Откуда ему знать о новых моделях Z до официального анонса?»

Тем более! Откуда ему тогда наверняка знать что их не будет??? Сказал бы тогда: - «пока никаких данных нет на этот счет», а то начал именно убеждать. Вероломная погоня за прибылью доверия к компании и ее партнерам не добавляет.

«Это просто продавец самостоятельной торговой организации»

Это продавец вашего фирменного магазина «Sony Centre» торгующего исключительно вашей продукцией, с использованием вашего фирменного наименования и товарных знаков. Любое действие/бездействие таких людей непосредственно отождествляется с вашей компанией. Может пора в тренингах об этом говорить? И выбирать более тщательно людей, от которых напрямую зависит репутация компании?

«Он Вас даже не обманул».

Именно обманул. Ему надо было продать старую модель, а кто купит старую если будет новая? Он именно убеждал, что ничего не будет. Если ты не знаешь наверняка, зачем так говорить? Неужели процент с продаж стоит того чтобы обманывать людей? Причем это не единичный случай. При мне пара молодых людей искали F серию, но черную. Продавец сказал, что в черном цвете этого ноутбука не бывает! Хотя топовая на тот момент VPCF11Z1R/BI сами знаете, какого цвета. Когда я сказал что бывает, продавец смутился и сказал, что да, но у них ее нет сейчас в продаже. То есть он сознательно пошел на обман только чтобы продать людям, то, что у них есть в продаже. А сколько тех, кто поверил вот таким вот продавцам?

Откуда такая ненависть к Сони в каждом Вашем сообщении?

Ненависть не к SONY, а к тем, кто сливает все заслуги этой компании своей халтурой. Лично мне обидно, что эту компанию топит некомпетентность и недобросовестность собственных сотрудников. У меня дома продуктов SONY гораздо больше (в разы даже), чем продуктов любой другой компании, и мне очень грустно, что теперь достойной замены им просто нет. Поэтому как можно обвинять меня в ненависти к этой компании? Это не ненависть, это отчаяние.

VitFom
Участник

Не буду здесь объясняться, в чем состоит хитрованство в продаже 100Gz ТВ SONY под биркой 3D. Всем известно, что давно уже мониторы на ПК идут с частотой 60Gz минимум. Именно по этому NVIDIA удвоила требования к частоте, для избежания мерцания. Я уже объяснял структкру 3D сигнала с BD3D и почему нормальные производители в своих именно 3D ТВ уже как год не используют меньше 200Gz. Кстати, любой плеер дающий 60Gz может проигрывать контент и на 50Gz ТВ. Так что если PS3 дает на выходе 200 или 400Gz, то это не значит, что его нельзя смотреть на 50Gz ТВ. Именно поэтому 100Gz ТВ SONY, выделив на смещение по 50Gz на поток, и позволяет смотреть 3D. Но с нормального 3D ТВ будет минимум по 100Gz на поток.

Могу предположить, что если бы указанный мною 3D ТВ SONY действительно выдавал 120Gz, то мы бы увидели бы наклейку об этом на самом видном месте и  в рекламной информации. Информация же пока, та, за которую SONY отвечает в рамках потребительского законодательства, только о 100Gz. Не нужно нам рассказывать про скромность и подарки не только производителя, но и торговца электроники.

Только исходя из удешевления и востребованности функции 3D некоторые из них недавно спустили планку качества до 120Gz. Это плохое качество для 3D. Но меня пытаются убедить, что если это SONY, то 100 задекларированных, или 120 голословных обновлений экрана за одну секунду при просмотре 3D контента, это хорошо. Зачем же тогда SONY в последних моделях 3D ТВ сделала 800Gz? Если верить защитникам хитрованства, то и 100Gz достаточно. Я не очень глупый человек и понимаю, что есть разверстка. Не нужно пытаться уверить меня и других в том, чего нет.

Лучше пусть SONY, продукция которой мне, в целом, по нраву, сделает достойный планшет. Хочу, чтобы в этом планшете было качественное и мощное железо, и не модные наклейки, их заменяющие.

Message was edited by: VitFom

profile.country.RU.title
SK-Hardwired
Community Team

Akioray wrote:

Ненависть не к SONY, а к тем, кто сливает все заслуги этой компании своей халтурой. Лично мне обидно, что эту компанию топит некомпетентность и недобросовестность собственных сотрудников.

Ещё раз повторяю. Сотрудники специализированных Sony Centre - это не сотрудники Сони. Так же как сотрудники любого дилера Тойота - не сотрудники Тойота. Так же как сотрудники re:Store - не сотрудники Apple. Это всё сотрудники самостоятельных торговых организаций. И за качество их работы отвечают директора этих самостоятельных торговых организаций. Сам вендор с ними мало что может сделать. Разве что указать на недостатки. Но для этого нужно знать где, когда именно, во сколько, с кем именно (имя сотрудника) беседовали и что было не так. Напишите на info@sony.ru - Ваши замечания будут учтены при работе с дилером.

--------------------------------
Добра Вам!
Akioray
Новый

Уважаемый SK-Hardwired

В этот раз я имел ввиду как раз не продавцов. К некомпетентности и мухлежу которых я уже давно привык. Как говорится если вы пошли в магазин и вас не обманули, значит – вы не в России. Продавец это уже конечное звено, хотя он и ближе всех к клиенту. Но рыба то гниёт с головы.

Мне обидно, что руководители SONY то ли не смотрят в будущее, то ли не хотят смотреть. Ощущение такое, что эти люди живут одним днем. Никакого стратегического подхода. Они совершают одну ошибку за другой. Все это отбрасывает компанию от передовых рубежей. Раньше Sony была лидером инноваций, в ее продукции были новаторские решения, которых не было ни у кого. Откройте историю компании и посмотрите сколько раз там встречается словосочетание «впервые в мире»? И что теперь? Компания не раз совершавшая революцию на рынке потребительской электроники, ставшая иконой дизайна, качества и надежности, копирует дизайн у apple! Вы только вдумайтесь речь не о китайцах, не о Samsung, ни о тайванцах, речь о японской SONY! Законодательнице электронной моды! И эта компания заслужившая уважение не только для себя, но и для своей страны. Компания, которая своим трудом и подходом к делу превратила в бренд саму надпись Made in Japan, сделав её синонимом наивысшего качества. А теперь она плетётся сзади, копируя идеи других, сдавая один сегмент рынка за другим. Как же так? КАК?

Знаете, мне очень хочется выступить перед советом директоров, я бы им без японского и английского все популярно объяснил, на пальцах. Знаменитое выступление Никиты Сергеевича Хрущева на Генеральной Ассамблее ООН показалось бы колыбельной, по сравнению с моим. Так как спокойно реагировать на даунгрейд этой компании я не могу, а хорошая взбучка руководству точно не повредит, его пора встряхнуть, вздрюкнуть, как следует, чтоб они наконец проснулись. А вообще надо всех собрать, чтоб до каждого дошло, что такое SONY, чтоб каждый проникся на идейном уровне. Это не просто имя, это не просто компания, это философия! Философия совершенства, философия быть лучшим, быть как никто другой!

VitFom
Участник

Akioray, мне кажется, что Вы несколько не справедливы к Sony. Давайте задумаемся. SONY не делает железа: процессоров, видеокарт, HDD, памяти и т.д. Даже BD и DVD дисководы далеко не всегда выпущены этой компанией. У меня, к примеру, Pioneer - очень добротная фирма, чью продукцию я уж точно оцениваю не худшей, по сравнению с Sony. Что в силах сделать SONY? Только взять лучшие модели железа и упаковать в добротный корпус. Отдельный вопрос по дисплеям. LG, Samsung, Philips и т.д., именно по качеству, подтвержденному официальными характеристиками, делают дисплеи, как минимум, не хуже. Именно по этому я так подробно описывал ситуацию с ТВ. Фишка SONY только дизайн. Но если в корпус упаковать дорогое железо, то вещь становится дорогой. А не всем даже в принципе нужны очень дорогие ТВ, ноутбуки, планшеты. Рынок конкурентен. Именно по этому Sony вынуждена делать посредственные устройства по средним ценам. Проблема сейчас в другом. В премиальном классе. Sony пытается использовать свой прежний имидж премиальных устройств для продажи посредственных моделей. Вот это вызывает раздражение, что по ТВ, что по ноутбукам. Я могу понять, почему последние модели 3D ТВ в 800Gz могут стоить 150 т.р. и выше, но раздражает ценник в 70 т.р. за 100Gz. Если говорить по ноутбукам, то на рынке РФ продают самый обычные, ничем не выразительные ноуты с i7 2630QM и GF540M. Где у SONY i7 2820QM или тем более i7 2920XM? Где типичный для флагманов других брэндов GF555M? Нет ничего, только гламурная упаковка. Премиальные теперь HP, Eurocom. Там передовое железо (и мониторы, кстати, тоже). Там понятно, за что деньги. Даже ACER от 60 тысяч обладают лучшим, чем в самых топовых SONY для РФ, железом. Ну куда такое годится? Если нет инноваций, новых решений, то хоть старые нужно делать на самом высоком уровне. В оправдание SONY скажу, что например новая линейка ноутов F сразу снижена в цене до средних показателей. VAIO VPCF22S1R стоит на выходе в продажу 55 тыс. - на уровне аналогичных ACER и ASUS. При этом на нем дисплей лучшего качества. Т.е. SONY стала делать ширпотреб даже дешевле типичных для него конкурентов (для ширпотреба) и лучшего качества. Того же хотелось бы и от будущих планшетов. Беда в другом еще таится. Посредственное железо стоит в новинках SONY, только выходящих на рынок. А конкуренты им торгуют уже несколько месяцев. Т.е. к моменту появления в магазинах, всякие ACER и ASUS поставят чуть лучше проц и видяху, оставив прежний ценник, и SONY будет в пролете на их фоне. Маркий и непрактичный дизайн последних моделей дополнительно будет способствовать этому.

Akioray
Новый

«SONY не делает железа: процессоров, видеокарт, HDD, памяти и т.д»

Да видеокарт и памяти она не делает, в промышленных масштабах. А вот что касается процессоров, то они есть BIONZ, например. Но, от части, вы правы, она не делает части, она делает целое. Компьютер это не только указанные вами составные части, это еще и материнская плата – главная платформа, основа компьютера. Как думаете, почему раньше VAIO были быстрее, тоньше, надежнее? Ведь процессоры, видеокарты, диски у всех производителей одинаковые, считай типовые, а вот материнская плата, у каждого ноутбучного производителя она своя. Вот где проявляется эксклюзив и чудеса инженерной мысли. Так вот в Z1 например, стоит шестнадцатислойная материнская плата SONY. Вы много еще знаете производителей способных на такое? А ведь сделать надежную материнскую плату не легче чем передовой процессор. Наоборот, она более сложна в проектировании и производстве. Так что вот оно железо, от SONY да еще какое. Вот почему раньше VAIO можно было передавать по наследству.

«Что в силах сделать SONY?»

Она в силах сделать всё. Это же SONY, для нее нет ничего невозможного. Надо только выгнать отдельных должностных лиц, страдающих жаждой наживы и действующих в ущерб развитию компании.

«Отдельный вопрос по дисплеям»

Ну да теперь уже встал вопрос и по дисплеям. А когда-то были Trinitron и X-BRITE, один взгляд на которые не оставлял конкурентам никаких шансов. Вот к чему приводит почевание на лаврах отдельных руководителей.

«Рынок конкурентен»

Правильно, а еще он многосегментен и есть разные ценовые категории. И если есть эконом и стандарт классы, которые за счет массовости дают больше прибыли, это не значит, что надо отказываться от премиум класса, где позиции VAIO всегда были самыми сильными. Даже вечные фанаты apple – америкосы всегда с трепетом говорят о премиум VAIO. Этот сегмент показывает силу компании как никакой другой. Ведь здесь главное значение имеет ни наличие кристаллов Swarovski в отделке, ни гламурный дизайн. Здесь проявляется вся технологическая и новаторская мощь компании. Вот почему я все время смотрю на топовые серии VAIO, хотя я далеко не банкир и не менеджер высшего звена. Мне просто интересен авангард инженерной мысли. И нет более сложной научной задачи, чем в ограниченном по масса-габаритным параметрам корпусе разместить высокопроизводительную и надежную компьютерную систему. И лучше чем SONY эту задачу не может решить никто. На мой взгляд, это даже не вопрос прибыли, ведь понятное дело, много на премиум классе не заработаешь, это штучный товар. Это вопрос технологического превосходства, вопрос престижа. Здесь SONY всегда так задирала планку, что остальным оставалось только удивляться и копировать отдельные новаторские решения. Вот какое значение имеет премиум класс в данном случае. Это предел возможностей, апогей технологии, передний край внедрения передовых исследований. Каждая новая модель VAIO в этом сегменте, всегда воплощала в себе все самое лучшее, на что только была способна электронная отрасль, уникальные технологические находки и решения не встречавшиеся ранее никогда, нигде и ни у кого. В свет выходили не просто ноутбуки, а произведения искусства, воплощающее совершенство формы и содержания. Это своего рода демонстрация возможностей всему миру и потребителям и конкурентам. Каждое обновление серии производило маленькую революцию.

Полеты в космос и к другим планетам тоже себя не окупают, но разве хоть одна страна, имеющая космические технологии, отказалась от них?

Вот и здесь тоже самое. Вот почему я проникся таким уважением к VAIO. Вот почему мне сейчас откровенно обидно видеть халтуру в премиум классе. Те, кто превратили превосходство в посредственность, нанесли серьёзный удар по престижу SONY. Лучше бы премиум серии вообще убрали с рынка, оставив добрую память о никем непревзойдённой Z13Z9, чем заменили ее этими убогими SB и Z21.

«Премиальные теперь HP, Eurocom».

Хорошо бы если так. Только премиальность заключается, как я уже говорил, не в цене за килограммы кристаллов и золота, а в свойстве продукта быть бескомпромиссным. А продукты HP и Eurocom можно назвать бескомпромиссными только от части.

HP молодцы тем что, они очень четко следуют моде, но увы, они, несмотря на первое место по продажам, пока так и не стали ее законодателем. Они лидируют только за счет массовости. Никакого эксклюзива у них нет, а жаль.

Что касается Eurocom, то это скорее тюнинговое ателье, а не полноценная контора, разрабатывающая ноуты самостоятельно, с нуля. Ведь шасси то у них не свои, они только компануют – воплощают в металле наши конфигурации. Хотя уже за одно это им большое спасибо. По сути дела они только собирают ноутбуки на заказ, аналогично тем, кто собирает на заказ десктопы. Они их ни проектируют, ни модернизируют, они берут готовое китайское шасси и закупают у вендоров мобильные комплектующие. Конструкция хоть и мобильная, но модульная, там почти ничего не припаяно. Вот поэтому ультрапортативных решений у них нет. Тут модульную конструкцию, как конструктор, уже не соберешь, тут нано технология нужна.

Их ноутбуки очень мощны, но при этом они остаются ноутбуками чисто конструкционно, ни о какой легкости и мобильности речи уже нет, они принесены в жертву производительности. Хотя, на сегодняшний день, продукты Eurocom действительно эксклюзивны, они не имеют аналогов.

«Даже ACER от 60 тысяч обладают лучшим, чем в самых топовых SONY для РФ, железом.»

Вся прелесть ноутбуков в том, что они как подводные лодки – выйдет из строя одна цепь – полетит все остальное. Я уж не знаю, как и что, только вот за то время что у меня VAIO SZ, у всех моих друзей уже по второму ноутбуку, а у некоторых даже по третьему. Да, в свое время, я заплатил в два раза дороже, чем они, но их более новое, дешевое и мощное уже на помойке, а мой даже на пенсию не собирается.

«Посредственное железо стоит в новинках SONY, только выходящих на рынок».

Вот об этом я и говорю! Но это вина руководства, целиком и полностью, это оно дает такие указания, ограничивая революционные идеи талантливых инженеров.

VitFom
Участник

Akioray, мне тоже нравится продукция SONY, но я не испытываю иллюзий и фанатизма. В семье постоянно 4 - 5 ноутбуков разных производителей. Считаю, что TB всегда лучше чем SONY делал и делает Pioneer. Но очень дорого. Тоже и с ноутбуками. Загляните просто на специализированные форумы по ноутбукам - есть такие. Там проводится полное комплексное тестирование ноутбуков разных производителей. Быстро убедитесь, что дисплеи на премиальных ноутбуках лучше у HP, Toshiba и некоторых других. Но главный критерий компьютера - это производительность. Так вот по этому показателю SONY уже давно плетется в хвосте. Не знаю, делает ли SONY сама материнские платы, я то думаю, что просто покупает у сторонних производителей. Чуть большая компактность (но не в последних линейке F) и вес, это пока наблюдается в сигменте от 50 до 100 тыс. Что касается надежности, то уж простите, не считаю ноутбуки SONY особо надежными. Как, кстати, и HP. Этому есть объективная причина. Чем компактней размер, тем меньше места на систему охлаждения. Именно перегрев основная причина выхода из строя видеокарты, северного и южного моста (но не HDD - ему пофигу). Смотря на мануалы по разборке и на свой второй ноут ACER ответственно скажу, как державший в руках его систему охлаждения - здоровенная и тяжеленная медная система. Вот с такой ноутбук спокойно работает по три года и больше без намеков на глюки. С такой я не капли не волнуясь оставлял его на ночь "трудиться". А вот к моему SONY VAIO VPCF13Z8R/BI пришлось купить охлаждающую подставку с кулером, чего совершенно не нужно было для ACER. Это плата за компактность. Если использовать без нее то чудес не будет. Я люблю поиграть, а если допустить тот нагрев, который дает SONY без нее в играх - через год выкинуть. A  ACER будет как новенький. Вот Вам и маленький вес, вот Вам и модненький дизайн. Я не только слышу как работает мой автомобиль, но и как работает мой компьютер. Если вентилятор работает как пылесос, значит не все в порядке, чему подтверждение перегрев поверхности корпуса в районе клавишь. Значит перегрегрелись и мосты. SONY вообще плохо сочетают модную гламурную упаковку и необходимость охлаждать технику. PS3 всем известный пример - если активно использовать, то за год выгорает термопаста. Не думаю, что с техникой SONY стоит отправляться в космос. Так что есть из чего выбрать. Я предпочел охлаждающую подставку и приятный в дизайне ноутбук. Но разве все готовы на это?

Akioray
Новый

Уважаемый VitFom

Дело здесь совсем не фанатизме, а в здравом смысле. У SONY с ним последнее время большие проблемы. Дуркующих менеджеров там давно пора разогнать, иначе они доведут компанию до того что ей как и Nokia придется уйти с японского рынка.

«В семье постоянно 4 - 5 ноутбуков разных производителей».

А у меня всего один и уже 5 лет, и он ни разу меня ни в чем не разочаровал. И хотя, по долгу службы, я общался со многими машинами, лучше своего по всей совокупности признаков, я пока в руках не держал.

«Считаю, что TB всегда лучше чем SONY делал и делает Pioneer. Но очень дорого».

А я считаю, что лучшие ТВ, как и лучшие дисплеи делала, делает и будет делать SHARP, потому как непосредственно знаком с ее светодиодными и дисплейными технологиями. Экран это наше все. Даже если очень дорого, то это не дороже здорового зрения. А когда пялишься в мониторы очень много времени, сразу заметна разница между хорошим и лучшим.

«Загляните просто на специализированные форумы по ноутбукам - есть такие».

Да? Спасибо) я как раз один такой веду) И еще дома мне его не хватало)

«что дисплеи на премиальных ноутбуках лучше у HP»

Это на профессиональных рабочих станциях типа EliteBook они конечно лучше, зато и размеры и вес там тоже больше. Но если вы мне найдете хоть один 13 дюймовый ноутбук, у которого экран лучше, чем у VAIO Z13 я вам на пиво скинусь.

«Но главный критерий компьютера - это производительность».

Тогда уж производительность на массу, раз речь о ноутбуках. А то можно и суперкомпы сюда приплести.

«Что касается надежности, то уж простите, не считаю ноутбуки SONY особо надежными. Как, кстати, и HP. Этому есть объективная причина. Чем компактней размер, тем меньше места на систему охлаждения».

Ну надежность от размера точно не зависит. Еще раз повторюсь у меня VAIO SZ2XRP ему почти пять лет, ни один его внутренний компонент за это время из строя ни разу не выходил, ноутбук от перегрева ни разу не выключался, вес у него 1,69 кг., размер экрана 13 дюймов. В нем дискретная видеокарта GF 7400 Go и она в полном порядке. Система охлаждения у него комбинированная медно-алюминиевая, так как медь лучше принимает и проводит тепло, а алюминий его лучше отдает. Поэтому теплоприемник и трубки медные, а радиатор алюминиевый. При этом провести чистку системы охлаждения я могу самостоятельно с завязанными глазами за 5 минут.

Хотя в большинстве новых моделей VAIO я названные вами проблемы вполне допускаю при их неадекватной цене и китайской сборке. Потому как подход к производству ноутбуков у SONY стал несерьезный и это не только мое мнение. Но при всем при этом нельзя смешивать с остальными откровенно уникальные и достойные уважения серии типа Z, SR, S, SZ.