Join now - be part of our community!

Ноутбук Sony VAIO VPCEB2Z1R\B и Windows 8

SOLVED
profile.country.ru_RU.title
kelfuciy
Visitor

Ноутбук Sony VAIO VPCEB2Z1R\B и Windows 8

Минуя сайт Sony, решил обновить установленную на нем W7 дом.расш. на W8, обновил через Microsoft'овский updater с сохранением всех данных. Почти все проги работали, оборудование определилось. Но ноут не воспроизводил видео (есть только звук), обновил кодаки - не помогло, решил обновить дрова видюхи, скачал последние для ATI mobility 5XXX (видюха HD5650), при запуске дистрибутива пишет не соместимо.

Вчера переустановил W8 с полным форматом, все равно не помогло, в поддержке Sony, конечно дров на W8 нет.

Собственно. два вопроса:

1. Что можете посоветовать?

2. Будет ли Сони делать дрова под 8 для моделей средней старости?

спасибо за ответы

1 ACCEPTED SOLUTION

Accepted Solutions
profile.country.RU.title
akelesy
Expert

Драйверы обновляют сперва для актуальных моделей, потом для устаревших, но только бизнес-серий, а всё прочее по остаточному принципу.

Поэтому как вариант просто ставить похожие драйвера от актуальных серий, а основные утилиты типа функциональных клавиш и управлений яркостью обычно подходят от новых серий, но своей же линейки.

OM NAMAH SHIVAYA

View solution in original post

10 REPLIES 10
profile.country.RU.title
akelesy
Expert

Драйверы обновляют сперва для актуальных моделей, потом для устаревших, но только бизнес-серий, а всё прочее по остаточному принципу.

Поэтому как вариант просто ставить похожие драйвера от актуальных серий, а основные утилиты типа функциональных клавиш и управлений яркостью обычно подходят от новых серий, но своей же линейки.

OM NAMAH SHIVAYA
kelfuciy
Visitor

Алексей, Вам не сложно указать пару схожих актуальный моделей, а то в аббревиатурах моделей Сони, черт ногу сломит 😃

profile.country.RU.title
akelesy
Expert

EB :slight_smile:

Я сам с проблемой самостоятельного апгрейда 8-ки сталкнусь скоро, поэтому тоже буду искать решения. Будет что-то путное, напишу на форуме.

OM NAMAH SHIVAYA
profile.country.de_DE.title
kaktys3431
Visitor

Ваша серия "Е" так что пилим этой же серии.

Ну вообще с ноутами не стоило бы спешить, ноут это не стационар, стоит подождать месяцев 5-ть когда Всё устаканиться.

На мой взгляд это актуально и для других юзеров, которые уже "заваливают":smileywink: форум темками про 8-ку.

Нет ещё статистики и данных по 8-ке.

Ещё не приносили сломанных/замученных зверьков с новой Осью.:smileycool:

kelfuciy
Visitor

А у нас так всегда, вперед батьки в пекло =), а теперь =(

profile.country.RU.title
crash-vaio
New

Доброго времени! Целый день я боролся с аналогичной проблемой и на точно на такой же модели ноута. Короче решил проблему.

- Скачиваешь с данного сайта под свой ноут из раздела "предустановленное По" (ну или как то так) Control Catalyst Center . Распаковываешь. Ставшиь в двух файлах setup.exe совместимость с предыдущей версией ОС , тобишь Windows 7 ( первый относится к самому CCC, как я понял, а второй в папочке Bin64 лежит)

-устанавливаешь всё , и радуешься , как я)))

kelfuciy
Visitor

Не получается, при установке выдает ошибку, а при повторной установке виснет в бесконечность

profile.country.RU.title
klopio
Leader

Как известно Sony не делает видео драйвера для ноутов . Поэтому надо смотреть драйвера на оф .сайте производителя видео карт и там подбирать и колдовать с ними чтобы заработало .

Думаю DJ_URAN скоро порадует всех новыми видео драйверами для 8 ки .

Message was edited by: klopio

Гораздо проще найти ошибку , чем исправить найденное .
kelfuciy
Visitor

Дрова с офицального сайта на серию 5XXX не катят, не воспринимает их бук, либо ошибки при установке, либо сразу пишет несовместимость аппаратного или программного обесп-я.