- Отметить как новое
- Закладка
- Подписаться
- Отключить
- Подписка на RSS-канал
- Выделить
- Печать
- Сообщить о недопустимом содержимом
Всем добрый день. Случился трагичный случай, кот боднул телевизор, и пошли полосы по экрану, ярко видно место удара. Телевизор в остальном все показывает, за исключением креста из разноцветных полос шириной в 5-7 см. По телефону сказали что это замена матрицы, но сумму называть не хотят, проведут диагностику и тд. Авторизованные центры уже не работают, буду завтра звонить узнавать, но сомневаюсь что ответят что-то иное. В одном месте сказали что матрица 90% стоимости, и проще смотреть в сторону нового. Новый стоит 155к, и с учётом того что этот куплен полтора месяца назад за 130- душа болит когда складываю эти цифры. Может есть варианты? Буду очень признателен, если поможете сэкономить...
Решено! Перейти к решению.
Утвержденные решения
- Отметить как новое
- Закладка
- Подписаться
- Отключить
- Подписка на RSS-канал
- Выделить
- Печать
Добрый день!
Сожалеем, что Вам пришлось столкнуться с данной ситуацией. В данном случае Вам необходимо обратиться в АСЦ для диагностики и ремонта. Также Вы можете попробовать найти компонент для замены на сайте официального партнёра Sony - https://sony.spareparts.sale/
Для замены рекомендуем Вам обратиться к специалистам. Контактные данные Вы можете найти на сайте поддержки Sony - https://locator.sony/ru_RU/servicecenters/
- Отметить как новое
- Закладка
- Подписаться
- Отключить
- Подписка на RSS-канал
- Выделить
- Печать
Пережил подобное в далёком 2011 году, мой, правда, успел год отработать. Выхода из такой же ситуации не нашёл. Тоже сказали что проще новый взять. Пытался приспособиться смотреть битый. Но крест был прямо в центре экрана, а на следующий день начали сыпаться соседние пиксели. Погоревал три дня, укрепился в мысли, что так смотреть невозможно и взял тоже сони, но самый дешёвый, который поменял только в 2018. Смиритесь. Удачи.
- Отметить как новое
- Закладка
- Подписаться
- Отключить
- Подписка на RSS-канал
- Выделить
- Печать
Можете аккуратно разобрать битый ТВ, до плат (блок питания, материнка, Т-кон, и что там еще есть), и выставить блоки на продажу, за пару тройку лет они уйдут в лет, хоть немного затрат отобьется...
- Отметить как новое
- Закладка
- Подписаться
- Отключить
- Подписка на RSS-канал
- Выделить
- Печать
Добрый день!
Сожалеем, что Вам пришлось столкнуться с данной ситуацией. В данном случае Вам необходимо обратиться в АСЦ для диагностики и ремонта. Также Вы можете попробовать найти компонент для замены на сайте официального партнёра Sony - https://sony.spareparts.sale/
Для замены рекомендуем Вам обратиться к специалистам. Контактные данные Вы можете найти на сайте поддержки Sony - https://locator.sony/ru_RU/servicecenters/
- Отметить как новое
- Закладка
- Подписаться
- Отключить
- Подписка на RSS-канал
- Выделить
- Печать
Всем спасибо за ответы!
Буквально только что позвонили из АСЦ, стоимость матрицы 64 тысячи, установка ещё в 13 тысяч встанет. В любом случае, чуть меньше 80 тысяч это хотя бы не 155, как сейчас новый стоит, уже немного легче. Будем ремонтировать как финансы позволят
- Отметить как новое
- Закладка
- Подписаться
- Отключить
- Подписка на RSS-канал
- Выделить
- Печать
Смотри внимательнее за сервисом,там ребята шаловливые работают,откуда ты будешь знать,что они тебе будут там перепаивать,не факт что после ремонта не начнутся проблемы и всё будет гуд!!! Я бы на твоём месте этот тв раскидал бы по запчастям и продал,либо в сервис продал. В итоге взял бы тв с магазина коробочную версию!!! А котана за такую диверсию на голодный паёк!!!)))
- Отметить как новое
- Закладка
- Подписаться
- Отключить
- Подписка на RSS-канал
- Выделить
- Печать
Ну я поэтому только в авторизованных сервисных центрах запрашивал цену, чтобы гарантию давали на свою работу и ТВ не слетал с гарантии. Чисто финансово это выгоднее, чем новый ТВ покупать, так мне это обойдется в 210к (130 стоимость при покупке +80 ремонт), а если коробочный - 285к (130 стоимость при покупке и 155 новый). Так-то выходит разница в 75 тысяч. Было бы тысяч 10-20 - не стал бы играться с ремонтом, а так вполне есть резон, на мой взгляд
- Отметить как новое
- Закладка
- Подписаться
- Отключить
- Подписка на RSS-канал
- Выделить
- Печать
Конечно ремонт. Я уже писал про свою похожую ситуацию. Тогда я проживал в одном из регионов Сибири и отремонтировать у меня его не получилось. Лучше смотреть хороший тв, умеющий грамотно работать с качественным контентом, чем покупать лижбы было, потому что жаба душит новый такой же взять. Сам всё это пережил и автора рубрики поддерживаю. Только повесте его повыше, домашние питомцы и дети - субъекты повышенной опасности для современных тв)))
- Отметить как новое
- Закладка
- Подписаться
- Отключить
- Подписка на RSS-канал
- Выделить
- Печать
Это точно)) Привез вчера старый ТВ, благо рабочий еще, повесил максимально высоко даже его, хотя его покупал за 40к года 4 назад, т.е. ему красная цена тысяч 10-15) но все равно жалко, еще потерь моя психика не выдержит)
З.Ы. Не заводите ребята мейн кунов...
- Отметить как новое
- Закладка
- Подписаться
- Отключить
- Подписка на RSS-канал
- Выделить
- Печать
Возможно придется немного подождать, если матриц нет в наличии пока привезут (в Мск ожидание будет максимально коротким). Выясните кто будет оплачивать доставку в матрицы в случае чего (чтоб потом без сюрпризов).
После замены матрицы потребуйте плату T-con с разбитой матрицы (в новой матрице плата будет своя), она она не дешевая, можно продать на вторичном рынке, и линейки светодиодной подсветки.
- « Предыдущий
-
- 1
- 2
- Следующее »