Делитесь своим опытом!
Купил сегодня телевизор KDL - 32RE303 и обалдел. Есть аж 2 а входа HDMI но не один не воспроизводит звук с видеорегистратора. Картинка идет замечательно. Другие телевизоры с аналогичным входом HDMI , воспроизводят без проблем. Не требуют никаких дополнительных настроек, а здесь устройство BRAVIA Sync очевидно блокирует. Кто, что знает помогите, пожалуйста! Или бежать в магазин менять телевизор???
"Правильная постановка задачи важнее даже, чем её решение..." (Альберт Эйнштейн).
Большое спасибо,что откликнулись и за Ваше участие в моей проблеме. По сути вопросов. Подключен цифровой видеорегистратор AHD HIWATCH DS-H216U (HIKVISION). Это ко входу HDMI in 1. Ко входу HDMI 2 подключений нет. И вообще, кроме регистратора, каких либо других подключений к телевизору нет вообще. На самом регистраторе в настройках выставлен выход - HDMI.
Этот кабель я подключал к различным своим телевизорам, где есть вход HDMI, все они работают без каких либо дополнительных настроек. (SAMSUNG UE40F6500, LG28MT49VF, SAMSUNG UE22H5000, и даже маленькая SUPRA STV-LS18250 ) Просто втыкаю кабель в телевизор. В настройках выставляю соответствующий порт HDMI и все. Идет и картинка и звук. Подскажите, пожалуйста, что не так с SONY ???
"Правильная постановка задачи важнее даже, чем её решение..." (Альберт Эйнштейн).
Большое спасибо. Вы меня немного успокоили и обнадежили. Буду пробовать. О результатах отпишусь!
К сожалению, ничего не получилось. Сделал все точно, как Вы советовали.: отключил BRAVIA Syns. HDMI ARS функции отключения не имеет. Либо всегда, либо авто. Было всегда, я переставил на авто. Делал все отключения электросети и т.д. К телевизору кроме регистратора вообще нет необходимости что либо подключать. Он мне нужен как монитор для регистратора. Я и взял его без СМАРТа и Вай-Фай. Но, как видите, результат печальный. Как быть?
Все это я и раньше делал и инструкцию еще раз проштудировал с Вашей ссылки. Проверил еще раз настройки в соответствии с Вашими советами, но , к сожалению, результат тот-же. Т.е. никакой. Картинка идет замечательно, звука нет.
Пытался связаться со службой поддержки на сайте Sony, но там *****. ***** какой то. Информация принимается письмо формируется, но когда доходит до отправки, то гробовое молчание и письмо просто не отправляется. Сколько не нажимай. ..Не повезло мне с Сонькой. Да и с сервисом сайта тоже. ????
@YUZHANIN написал (-а):Все это я и раньше делал и инструкцию еще раз проштудировал с Вашей ссылки. Проверил еще раз настройки в соответствии с Вашими советами, но , к сожалению, результат тот-же. Т.е. никакой. Картинка идет замечательно, звука нет... Не повезло мне с Сонькой...
... и еще, поскольку для просмотра в обычных условиях достаточно устанавливать уровень громкости входного источника видеосигнала на 70-80%, а в остальном регулировать уровень громкости на ТВ, то перед тем, как "развестись с Сонькой" просто на всякий случай нелишним будет попробовать (конечно, если еще не пробовали 😞
- установить уровень громкости видеорегистратора на max, например 100%;
- установить уровень громкости ТВ на min, например 3%;
- включить воспроизведение видеоконтента;
- постепенно прибавлять уровень громкости ТВ пока не будет слышен звук.
В каком формате пишет и выводит звук ваш девайс? ТВ понимает звук в формате PCM и DD.
Возможно, ТВ не понимает формат звука выводимый с девайса.
Пробовали воспроизвести полученный с девайса контент на ТВ через встроенный медиаплеер с USB носителя?