- Отметить как новое
- Закладка
- Подписаться
- Отключить
- Подписка на RSS-канал
- Выделить
- Печать
- Сообщить о недопустимом содержимом
Имею связку Denon DCD-1520AE + PMA-1520AE
Добрый день,
Прошу подсказать как включить звук через оптический выход на тв 49x8505b?
Так как хочу использовать ЦАП DCD-1520AE для прослушивания звука с телевизора Sony 49X8505B.
Подключил данные компоненты по оптике, но звук с телевизора не проигрывается:ни с цифрового ТВ , ни с Youtube , ни с флешки (выставлял на ТВ соответствующие настройки: PCM и аудиосистема)... на Denon DCD-1520АЕ source - Optical.
Прошу помочь.
P.S. Также пробовал цеплять ещё один ТВ Sony 32W705B - такой же результат
Решено! Перейти к решению.
Утвержденные решения
- Отметить как новое
- Закладка
- Подписаться
- Отключить
- Подписка на RSS-канал
- Выделить
- Печать
Всем спасибо за ответы!
Проблема решилась заменой оптического кабеля.
Звук есть.
- Отметить как новое
- Закладка
- Подписаться
- Отключить
- Подписка на RSS-канал
- Выделить
- Печать
Kotilion написано:Имею связку Denon DCD-1520AE + PMA-1520AE... хочу использовать ЦАП DCD-1520AE для прослушивания звука с телевизора Sony 49X8505B... выставлял на ТВ соответствующие настройки: PCM и аудиосистема... пробовал цеплять ещё один ТВ Sony 32W705B...
Добро пожаловать на форум,
... таки надо понимать, что со стороны ТВ BRAVIA все правильно подключаете и настраиваете :smileyhappy:... однако, что там со стороны "связки" из 2-х др. Ваших девайсов?
Успехов :smileygood_luck:, и рассказывайте...
"Правильная постановка задачи важнее даже, чем её решение..." (Альберт Эйнштейн).
- Отметить как новое
- Закладка
- Подписаться
- Отключить
- Подписка на RSS-канал
- Выделить
- Печать
Добрый день, igorillo
Рассказываю...у меня есть тв сони 49x8505b и устройство воспроизведения СD (SCD) Denon DCD-1520AE c ЦАП на борту, к которому на вход по оптике (Tos link) подключаю ТВ сони используя его оптический выход.
Со стороны тв делаю настройки: Аудиосистема и PCM
Cо стороны Denon DCD-1520AE выбираю source optical
Звука нет ( ... что отдаёт сони я не знаю... в документации DCD-1520AE указан список поддерживаемых форматов:
- Отметить как новое
- Закладка
- Подписаться
- Отключить
- Подписка на RSS-канал
- Выделить
- Печать
Kotilion написано:... хочу использовать ЦАП DCD-1520AE для прослушивания звука с телевизора Sony 49X8505B...
Kotilion написано:... в документации DCD-1520AE указан список поддерживаемых форматов:
Линейный PCM (2-канальный)• Частота дискретизации : 32/44,1/48/64/88,2/96/176,4/192 кГц • Длина в битах: 16/24 бита
... коллега, как говориться, Вам надо "прослушивать 2-канальный звук с телевизора Sony" через колонки, подсоединенные к Вашей модели усилителя, или "использовать ЦАП DCD-1520AE" ?:smileyconfused:
Если речь таки о первом, то, не вдаваясь в теоретические изыскания, отчего бы не исключить транзит аудиосигнала через SACD-проигрыватель как лишнее звено (в "связке" из 2-х др. Ваших девайсов) и просто не подсоединить (за деталями см. сюда - http://pdf.crse.com/manuals/14HA230111/RU/c_t_europe_4k_right.html 😞
ТВ ( , mini jack 3.5) > (AUDIO IN, R/L) Усилитель (тут потребуется кабель-переходник Jack 3.5 - 2 RCA )
"Правильная постановка задачи важнее даже, чем её решение..." (Альберт Эйнштейн).
- Отметить как новое
- Закладка
- Подписаться
- Отключить
- Подписка на RSS-канал
- Выделить
- Печать
Добрый день, igorillo
А качество звука не пострадает при таком подключении (Jack 3.5 - 2 RCA) по сравнению варианта с оптикой?
- Отметить как новое
- Закладка
- Подписаться
- Отключить
- Подписка на RSS-канал
- Выделить
- Печать
Kotilion написано:... А качество звука не пострадает при таком подключении (Jack 3.5 - 2 RCA) по сравнению варианта с оптикой?
... таки, разве у Вашей модели усилителя имеется др. вид входных звуковых разъемов, кроме RCA ?:smileyconfused::smileywink:
- Отметить как новое
- Закладка
- Подписаться
- Отключить
- Подписка на RSS-канал
- Выделить
- Печать
В ТВ оптический выход работает без специфических настроек, звук выводится в 2 каналом PCM, либо в DD, если вещатель дает такую дорожку.
Для того чтобы задействовать Ваши аудиодевайсы в связке, проверьте исправность оптического кабеля.
В Цапе нужно найти настройки параметров цифрового потока: частоты дискретизации, и разрядности входного сигнала. если есть установка "AUTO" используйте ее, либо нужно ее подобрать. ТВ может выводить PCM в различных форматах от 16/32 до 24/48, придется подбирать в ручном режиме для разных источников, также если нет автораспознавания
Еще раз изучите инструкцию на аудиодевайсы.
У меня ресивер SONY подключен через оптику, проблем с выводом звука нет выводит как PCM в различных вариациях, так и DD.
- Отметить как новое
- Закладка
- Подписаться
- Отключить
- Подписка на RSS-канал
- Выделить
- Печать
igorillo
На Denon PMA-1520AE конечно же нет.
Волнует вопрос качества звука через аналоговый выход ТВ.
Оптика предпочтительней или нет (то что задействуется ещё один компонент меня устраивает)?
- Отметить как новое
- Закладка
- Подписаться
- Отключить
- Подписка на RSS-канал
- Выделить
- Печать
Спасибо ... попробую другой кабель.
- Отметить как новое
- Закладка
- Подписаться
- Отключить
- Подписка на RSS-канал
- Выделить
- Печать
Kotilion написано:... Волнует вопрос качества звука через аналоговый выход ТВ...
... типа, какой бренд предпочесть при прочих равных, когда в Вашем случае необходимо выбрать между аналоговым выходом ТВ и аналоговым выходом SACD-проигрывателя ?:smileyconfused: - тут, как говориться, на вкус и цвет :smileyhappy:...
- « Предыдущий
-
- 1
- 2
- Следующее »