Делитесь своим опытом!
Перестал записывать болванки bd-r 50gb, остальные вроде нормально это bd-r 25gb и dvd!
Выходит сообщение по крайней мере в imgburn ошибка калибровки мощности! Что делать может это дело в болванке CMC, хотя только их и писал раньше! Ноут SVS1513V9R
Если супер imgburn отказывается писать, ей богу можно рекомендовать только сброс imgburn в авторские настройки.
И игра скоростью записи, а также массой настроек!
Количество настроек любого в ступор заведёт.
Все настройки вероятно знает только автор.
Кстати советовал бы поставить на imgburn русификатор.
Также попробовать совет коллеги.
Пробовал так же родной прогой power2go, то же ошибку выдает, попробую др фирму изготовителя болванок!
Интересно 25gb и 50gb болванки с разными мощностями лазера пишутся?
Не знаю, а точнее постерегусь отвечать на ваши каверзные вопросы.
Я в таких сложных ситуациях использую внешние выносные резаки, в которых я уверен на 300%!
Потому что эти резаки применяются только (!) для нарезки ответсвенных различных болванок!
Уверен имея только один резак, не возможно! Корректно выявить виновника неожиданных (?) багов.
В бобинах по 100 обязательно встречаются те диски, которые бракуются. Считая диски расходником, я считал, считаю это нормой...
Надеюсь ответ в полной мере Вас устроит.
Експерименты с блю рей болванками не очень хорошее занятие .особенно если болванки приличной стоимости.кстати никогда не приходило в голову заниматься подобным.....а еще замечал что у резаков срок жизни примерно одинаковый ,независимо пилят на нем диски или иногда используют.....
Печально если так, на моем стационаре dvd-ку лет семь и пишет без проблем, видимо blu-ray какие то дохлые!
Пробовал! Вот что выдает imgburn!
Ну и что! я считаю Лазер не причём! Ошибка в секторах 384-415!
Это стандарт!
Я по данному скрину классифицирую как не умелое обращение с imgburn! Или кривые (капризные) диски.
И хотел бы добавить, 0166453435 следует научиться детально описывать проблему!
На форуме, очень мало найдётся юзеров которые загубили десятки халявных дисков, вроде меня:smileycat: и нюрой и imgburn!
Ещё раз повторю! Если нет других резаков? Если диски не халявные? Если прогу imgburn никогда не настраивали хотя бы в любительских профилях, то обсуждение будет смахивать на перевод с разных языков, машиной!:smileyshhh:
Вроде кирилицей, но абракадабра!
Также рекомендую внимательно перечитать мой верхний пост.
Всего наилучшего, удачи:smileyhappy: