Делитесь своим опытом!
Можно ли поменять видеокарту на ноутбуке на более мощную?
У меня Sony Vaio VPCEJ1M1R/B.
Решено! Перейти к решению.
Приветствую. Можно, но не во всех, в VAIO и в большинстве всех остальных GPU припаяны, то есть незаменяемые на более мощные. Распаять и поставить можно, но штатное охлаждение не справится это вам не десктоп дополнительный кулер не поставишь.
Однако модульные (подлежащие полному апгрейду) ноуты в природе существуют. Там паять ничего не надо, там конструктор как в десктопе.
Приветствую. Можно, но не во всех, в VAIO и в большинстве всех остальных GPU припаяны, то есть незаменяемые на более мощные. Распаять и поставить можно, но штатное охлаждение не справится это вам не десктоп дополнительный кулер не поставишь.
Однако модульные (подлежащие полному апгрейду) ноуты в природе существуют. Там паять ничего не надо, там конструктор как в десктопе.
Не вижу смысла "апдейтить" ноут по видео -что толку,проще на эти бабки PS3 купить или персональник собрать,да к ТВ подключить -всё проще и дешевле будет.
Очень даже стоит абгрейдить, если видяха начинает дохнуть. А у тех кто много играет вероятность нарастающих глюков с картой велика. PS3 балалайка - у меня стоит, пылится и используется как плеер, даже при наличии, как у меня, лицензионных игр. Те же игры прекрасно идут в FullHD на моем VAIO VPCF13Z8R/BI только куда более играбельно. Ненавижу игровые джостики - они никогда не заменят мышку. Проблемы три. Перепаять чип, перепаять память видеокарты, BIOS. Практически нереально. Но при добром стечении обстоятельств иногда возможно.