Делитесь своим опытом!
Добрый день! Новый ноутбук Sony VPC EB3S1R. Постоянно мигает оранжевым цветом индикатор дисковода когда диска нет в дисководе. Если вставить в дисковод диск, то индикатор горит оранжевым цветом как положено. ПОМОГИТЕ РАЗОБРАТЬСЯ.
Очень похоже, что у вас установлена, или была установлена программа с виртуальным приводом (NERO, Alcohol, Daemon Tools,...)
Была похожая ситуация конкретно с программой Alcohol. Виртуальный привод отмонтировался в реальное устройство (в DVD-ром) и после деинсталляции виртуальник стал устройством с именем DVD-рома, а реальный DVD-ром перестал корректно работать.
Если имеет (или имело) место быть установленой программа для загрузки образов в виртуальный привод - пишите, разберемся.
У меня точно такая же проблема. Думала перестанет мигать после удаления Daemon Tools...ничего подобного, как быть?
Не вводите людей в заблуждение!
Мигать ничего не должно.
Деинсталлировав алкоголь или неро или дэмон тулс, вы не избавите систему от мусора, который мешает корректной работе привода.
Чистка реестра тоже не принесет пользы.
Надо деинсталлировать (или удалить) SCSI устройство в системе, оставшееся от неразмонтированного виртуального привода.
Но это не так-то просто сделать.
Переустановка оси решит проблему.
Вариант 2:
Еще попробуйте заново поставить ту программу (алкоголь, неро...), которая у вас стояла и отрабатывала виртуальный носитель.
Запустите ее. Установите виртуальный привод. Перезагрузитесь. Уберите виртуальный привод (опять же в программе). Перезагрузитесь и деинсталлируйте программу корректно, при этом если будет задан вопрос во время деинсталляции об удалении SCSI - соглашайтесь.
Иногда помогает в таких случаях.
Тогда у меня похоже тоже проблема такая,мигает индикатор дисковода .постоянно ,даже когда в покое. Никаких виртуальных дисков не ставил.
В безопасном режиме тоже мигает .Когда отключаешь дисковод в диспетчере устройств ,то мигает не так часто,интервал в 3-4 секунды .
Message was edited by: klopio
Индикатор дисковода и будет мигать постоянно помоему,даже если ноутбук находится в состоянии покоя,так как индикатор показывает не только обращение к дисководу ,а так же показывает и обращение к жесткому диску.Почитайте на странице 16 руководства про индикаторы.А вот когда переходит в спящий режим он мигать не должен.
У меня такая же проблема. Новый VPCEB2M1R еще заметила,что иногда при переходе в спящий режим кнопка питания остается зеленой и индикатор привода мигает желтым, идет какое-то общение. Было так несколько раз,но я пока по разному выхожу.
Почему? Что нужно сделать?Пожалуйста,посоветуйте.
Message was edited by: laroza
Я думаю, что это не проблема. Видимо так и должно быть. Ничего не устанавливала виртуального, пользуюсь ноутом год и всегда мигает оранжевым, когда включен, при этом диска никакого в дисководе нет и программ сторонних.
Специалисты на форуме могут как-то это прокомментировать?