Перестал работать Vaio Update

SOLVED
77573863
New

Перестал работать Vaio Update

Перестал работать vaio update

как-будто его нет совсем, пропал ярлычок с панели задач

Пыталась установить вручную, скачав с сайта - начинает установку, справшивает разрешение на установку, нажимаю "да" и тишина. Ничего не грузится, не устанавливается...попыталась обновить vaio care вручную - та же самая ситуация...

Подправила заголовок на более информативный. С уважением, Anna.S

1 ACCEPTED SOLUTION

Accepted Solutions
profile.country.RU.title
klopio
Leader

Добрый день 

Впервую очередь обновляется сам Vaio Update , без этого не ставятся обновления . Попробуйте запустить Vaio Update ночью в 2-3 часа . Днем сервер Sony загружен , поэтому бывают такие сбои с загрузкой .

Если пропал значок на панели , переустановите программу , она есть в списке программ по *переустановке программ и драйверов* в рековери .

Возможно что не дает скачать антивирус , если установлен , блокирует доступ к загрузке и установке .

Почему не устанавливается в ручную скаченная программа , что то делаете не так или опять же мешает антивирус , если есть таковой .

Для начала переустановите программу Vaio Update , чтобы отображалась как положено и работала . Дальше посмотрим что делать если не заработает .

Гораздо проще найти ошибку , чем исправить найденное .

View solution in original post

5 REPLIES 5
profile.country.RU.title
klopio
Leader

Добрый день 

Впервую очередь обновляется сам Vaio Update , без этого не ставятся обновления . Попробуйте запустить Vaio Update ночью в 2-3 часа . Днем сервер Sony загружен , поэтому бывают такие сбои с загрузкой .

Если пропал значок на панели , переустановите программу , она есть в списке программ по *переустановке программ и драйверов* в рековери .

Возможно что не дает скачать антивирус , если установлен , блокирует доступ к загрузке и установке .

Почему не устанавливается в ручную скаченная программа , что то делаете не так или опять же мешает антивирус , если есть таковой .

Для начала переустановите программу Vaio Update , чтобы отображалась как положено и работала . Дальше посмотрим что делать если не заработает .

Гораздо проще найти ошибку , чем исправить найденное .

77573863,

Привет!

Что-то ничего не понятно из вашего поста!

У вас в разделе "Панели управления" в закладке -  "Программы и компоненты" есть утилита - VAIO Update (про пропавший ярлык я понял!)? Укажите модель ноутбука и версию установленной операционной системы, чтобы можно было вам помочь не гадая..!

"Я не знаю иных признаков превосходства, кроме доброты."
Людвиг ван Бетховен
profile.country.ru_RU.title
Danila_Master
Member

У меня немного другая ситуация - значок Update никуда не делся, программа запускается и даже что-то обновляла пару раз. Однако, проведённые из любопытства самостоятельные изыскания на сайте Sony показали, что практически ничего не обновлено, начиная с BIOS. Новые драйвера на сайте есть, а Апдейт говорит, что обновлений нет.

Здравствуйте. У меня ноутбук Vaio SVE1512G1RW. Я то же испытываю проблемы с Vaio Update. Буквально позавчера я вернул Windows 8 в исходное состояние. После этого как обычно начались устанавливаться обновления Windows 8. Потом решил установить обновления из Vaio Update. Но когда я туда зашел там никаких списков обновлений неувидел. Хотя на сайте Sony они там есть.

AlekseyVAIO,

Привет!

Вам абсолютно не нужно расстраиваться по этому поводу! Поставьте вручную все имеющиеся обновления на страничке поддержки модели вашего ноутбука. И не следует ожидать от VAIO Update частых новостей на регулярной основе, как, скажем, от Apple. Напомнит она о себе лишь в первые два года с момента покупки и только раза три-четыре. На мой взгляд это абсолютно бесполезная утилита при наличии возможности прямой закачки с ресурса поддержки. Полагаю, рассчитана эта утилита исключительно для очень неопытных пользователей, коих по мнению SONY - большинство!

Удачи..!

"Я не знаю иных признаков превосходства, кроме доброты."
Людвиг ван Бетховен