Делитесь своим опытом!
Абсолютно не понимаю, почему не получается вывести изображение/звук хотяб с телика на дом.кинотеатр через HDMI
В телике ставлю вывод аудио через HDMI, на дом.кинотеатре выбираю функцию TV/VIDEO и.... только ничего, за исключением того, что на телике звук пропадает, а на кинотеатре не появляется.
очень хотелось вывести звук с PS4 на дом.кинотеатр,но не получается по причине отсутствия в дом.кинотеатре выхода под DIGITAL OUT
И не получиться... где Вы видели упоминание о HDMI/ARC в ДК.
MegalodonHD написано:Абсолютно не понимаю, почему не получается вывести изображение/звук хотяб с телика на дом.кинотеатр через HDMI... (? :smileyconfused:)
Добро пожаловать на форум,
... однако, "все встанет на место" :smileyhappy:после ознакомления со одной из страниц штатной pdf-инструкции со страницы поддержки DAV-DZ275M :
Успехов :smileygood_luck:, и рассказывайте...
"Правильная постановка задачи важнее даже, чем её решение..." (Альберт Эйнштейн).
вы не поверите, но я нашёл данны кабель! я даже подкючил к нужным разъемам его, но передать звук так и не смог, хотя в настройках телика поставил "Аудиовыход:Внешняя акустика (оптика/HDMI ARC)", в дом.кинотеатре выставил "tv/video"
и всё же, почему нельзя вывести аудио с телика на дом.кинотеатр через обычный кабел HDMI
но я затеял это всё только для того, чтобы играть в PS4 с объемным 5.1 звучанием
MegalodonHD написано:и всё же, почему нельзя вывести аудио с телика на дом.кинотеатр через обычный кабел HDMI
1. если речь об выходном разъеме (HDMI OUT) на ТВ, то где же найти такой ТВ вообще :smileycool::smileylaugh:?
2. если речь о входном разъеме (HDMI IN) на ДК, то где же найти такой разъем на Вашей модели ДК (? :smileyconfused:)
3. если речь о подсоединении через разъемы HDMI ARC (Audio Return Channel - Обратный аудиоканал) на ТВ и ДК:
- для видеосигнала:
ДК (HDMI OUT ARC) > (HDMI IN ARC) ТВ
- для аудиосигнала:
ДК (HDMI OUT ARC) < (HDMI IN ARC) ТВ,
то опять же, где найти такой разъем на Вашей модели ДК (? :smileyconfused:)
MegalodonHD написано:... но я затеял это всё только для того, чтобы играть в PS4 с объемным 5.1 звучанием
4. если речь о подсоединении PS4 к ДК через разъемы DIGITAL OPTICAL на ТВ и ДК:
- для аудиосигнала:
PS4 (DIGITAL OUT OPTICAL) > (DIGITAL IN OPTICAL) ДК,
то вновь, где найти такой разъем на Вашей модели ДК (? :smileyconfused:)
"Правильная постановка задачи важнее даже, чем её решение..." (Альберт Эйнштейн).
так как мне вывести звук на дом. кинотеатор ?
я же в этом не разбираюсь
возможно нашел причину, по которой у меня не получалось вывести звук с телика на ДК через колокольчики/тюльпаны. не нашел на телике на оборотной стороне этих разъемов с подписью OUT, там лишь с подписью IN.
MegalodonHD написано:так как мне вывести звук на дом. кинотеатор ?
я же в этом не разбираюсь
возможно нашел причину, по которой у меня не получалось вывести звук с телика на ДК через колокольчики/тюльпаны. не нашел на телике на оборотной стороне этих разъемов с подписью OUT, там лишь с подписью IN.
... однако, вариантов в Вашем случае немного... и отчего бы таки просто не подсоединить (? :smileyconfused:):
ТВ (H/P OUT / , mini jack 3.5) > (AUDIO IN, R/L) ДК (тут потребуется кабель-переходник Jack 3.5 - 2 RCA )
или
ТВ (H/P OUT / , mini jack 3.5) > (AUDIO IN/MIC, mini jack 3.5) ДК (штатным порядком😞
Успехов :smileygood_luck:, и рассказывайте, как зазвучит :smileywhistling:...
Получилось ли подключить. У мня проблема схожая только телик samsung и я прости решил вывести звук телика на кинотеатр
Решил проблему с помощью одного провода... На одном конце 3,5 мм выход, а на другом 2 аналоговых выхода(колокольчика/тюльпана)
3,5 вставил в телик вход под наушники, а аналог (красный и белый) вставил в кинотеатр
радуюсь звуку 5,1